ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Тимур Бекмамбетов представил на Берлинале свой фильм «Профайл»
Опубликовано: 18 февраля, воскресенье

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов представил журналистам Международного берлинского кинофестиваля свой фильм «Профайл», над которым работала международная команда. Картина участвует во второй по значимости программе Берлинале - «Панораме».

Как пояснил режиссер на пресс-конференции, для съемок этого фильма он использовал свой собственный формат - "скрин-лайф" (действие происходит исключительно на экране компьютера). Это не первая его работа, снятая таким необычным способом - в 2015 году он представил первый подобный проект «Убрать из друзей».

По словам режиссера, этот формат очень важен для будущего кинематографа. «Это единствен-ный способ показать, как мы живем сейчас. Мне кажется, что это будущее, и я думаю, что будет еще много фильмов снятых таким способом», - добавил Бекмамбетов. Дата проката пока не известна.

В основе сценария ленты - реальная история журналистки Анны Эрел. Согласно сюжету картины, исследуя вербовку молодых женщин террористической организацией, журналистка Эми Уиттекер создает новый профиль на Facebook. Она связывается с бойцом из группировки боевиков в Сирии.

Бекмамбетова спросили о знакомстве с Анной.

«Да, мы общались с ней через Skype, - рассказал он. - Это была очень странная история. Я знал ее около двух лет, но я не знал ее настоящего имени, только псевдоним, и мне было очень неловко. Я считаю, что она смелая, честная женщина, потому что она написала эту историю».

Режиссер убежден, что главное в журналистке - честность. «У журналистов всегда есть выбор, - пояснил Бекмамбетов. - Вы можете написать правду, а можете написать то, что хотите, то, во что вы верите, и это часто моральный выбор. Журналисты должны писать правду, не важно, что они думают, чувствуют».

Фото ©Александр Щербак/ТАСС

404 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments