ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Тимур Бекмамбетов станет продюсером двух казахстанских кинопроектов
Опубликовано: 3 июня, понедельник

Картинки по запросу тимур бекмамбетов

2 июня, Тимур Бекмамбетов приехал с супругой  Наталией Фишман в Нур-Султан, где посетил фестиваль Comic Con, который проходит в столице Казахстана. 

В Нур-Султане Тимур Бекмамбетов встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым и министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы. Встреча состоялась в рамках обсуждения принятого в нашей стране Закона «О кинематографии». Перспективные пути развития казахстанской киноиндустрии и деятельность Государственного центра под-держки национального кино - вот основные темы беседы.

«Тимуру Бекмамбетову настолько понравились наши планы по предстоящему развитию кинематографа, что он предложил нам бесплатное оказание всяческой консультативной помощи. В частности, особо полезными для нас могут стать рекомендации и опыт Тимура Нуруахитовича по формированию различных моделей создания именно коммерческих проектов - это и как должно развиваться коммерческое кино, и как его нужно финансировать, чтобы оно стало действительно успешным в прокате и многое другое» отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

Известный режиссёр поддерживает хорошие отношения с рядом творческих групп в Казахстане и более того, принял решение выступить продюсером двух кинопроектов, которые были поданы для участия в конкурсном отборе, объявленном Государственным фондом поддержки национального кино.

Первый отбор от Государственного фонда поддержки национального кино вызвал интерес у кинодеятеля с мировым именем и отличной деловой репутацией. Всего за неделю на конкурс поступило 95 заявок. На защиту проектов, на питчинги выделено по 10-15 минут. Позже прошедшие отбор презентации будет заслушивать и рассматривать Экспертный совет, в состав которого входят авторитетные представители мира кино и культуры.

373 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments