ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
V Международный джазовый фестиваль пройдет в Узбекистане
Опубликовано: 8 апреля, понедельник

В этом году Международный джазовый фестиваль в Узбекистане пройдет с 14 по 30 апреля 2019 года в нескольких городах Узбекистана - Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Коканде.  Международные и национальные джазовые исполнители примут участие в джазовом фестивале. Будут концерты, серия мастер-классов для местных джазовых исполнителей и студентов музыкальных школ, а также джем-сейшн (совместные импровизации) и творческие встречи с местными и зарубежными музыкантами.

Фестиваль организован Министерством культуры Республики Узбекистан, Государственной филармонией Узбекистана, Фондом культуры и искусства «Развитие Узбекистана», джаз-клубом «Театра Ильхома», Офисом ЮНЕСКО в Ташкенте, Муниципалитетом Ташкента. Город, а также при поддержке и участии посольств: Франция, Израиль, Индия, Индонезия, Венгрия, Турция, Великобритания, Швейцария, Чехия в Узбекистане.

Министр культуры Узбекистана г-н Бахтиор Сайфуллаев отметил, что этот стиль музыкаль-ного искусства давно живет в Узбекистане. В Государственном джазовом оркестре имени Б.Закирова, созданном в 1995 году, играют лучшие музыканты страны. Художественный руководитель и ведущий солист джазового оркестра - певец и композитор Мансур Ташматов, народный артист Узбекистана, лауреат международных конкурсов и фестивалей. «Мы надеемся, что в этом году у гостей фестиваля будет еще больше впечатлений. Мы приглашаем всех желающих послушать джазовую музыку участников фестиваля », - сказал министр.

Во время пресс-конференции представители посольств рассказали о джазовых музыкантах, которые приедут в Ташкент, чтобы выступить перед любителями джазовой музыки в Узбекистане.

Омри Мора, пианист и композитор из Израиля, турецкий дуэт Turumtai-Zarich, венгерский певец джаз-рок и гитарист Барна Пели, певец Шефали Альварес из Индии, дуэт из Швейцарии Малькольм Браф и Клэр Югенен, чешский джаз-бэнд "Abs" и многие другие другие джазовые музыканты выступят для гостей Международного джазового фестиваля.

В ближайшее время программа фестиваля и информация о билетах и ​​приглашениях будут размещены на веб-сайтах и ​​официальных страницах Facebook организаторов фестиваля, ЮНЕСКО и участвующих посольств.

Концерты пройдут в Ташкенте — во дворце «Туркистон», в Государственной консерватории, в театре «Ильхом» и Молодежном театре. Выступления индийских музыкантов состоятся также в Самарканде, Бухаре и Коканде.

355 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments