ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Выезжайте за рубеж на отдых с тур-кодом от Фонда «Туристік Қамқор»
Опубликовано: 1 августа, среда

С момента существования Системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма администратором системы - Корпоративным Фондом (КФ) «Туристік Қамқор» - выдано почти 500 тыс (485 тыс) ТУРКОДов казахстанцам, выезжавшим на отдых за рубеж, сообщает Пресс-служба КФ «Туристік Қамқор».

Исходя из погодных условий, в августе идеальными местами для отдыха казахстанцев за рубежом являются: Крит, Кипр, Греция, Турция, о.Хайнань, Болгария, Италия, Тунис, Мальта, Доминикана, Куба, Карибы, Вьетнам, всё средиземноморское побережье и Португалия.

В сентябре и октябре можно отдохнуть: в Египте, на Канарах, Израиле, ОАЭ, Тайланде, Доминикане, Индии, Шри-Ланке, Малайзии, Сейшелах, Маврикий, Мальдивах.

В ноябре и декабре отличными местами для отдыха казахстанцев могут стать: Тайланд, ОАЭ, Доминикана, Куба, Карибы, Индия, Малайзия, о.Хайнань, Вьетнам, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы.

ТУР-КОД – ГАРАНТИЯ ВАШЕГО БЕЗОПАСНОГО ОТДЫХА ЗА РУБЕЖОМ

С 2017 года казахстанским туристам настоятельно рекомендуется выезжать за рубеж на отдых с тур-кодом. Специально созданный КФ «Туристiк Қамқор» призван оказывать помощь согражданам, попавшим в беду за рубежом, вернуться на родину. В первую очередь это касается тех, кто пострадал из-за деятельности недобросовестных турфирм. Таким образом, туристы из Казахстана при наличии тур-кода имеют гарантированную поддержку в случае экстренных ситуаций.

Туристический код туроператору выдает Фонд после оплаты взноса (0,5 МРП - 1 202 тг. за туриста. Эту сумму платит за туриста туроператор) и предоставления банковских гарантий (от 12 млн. тг. до 36 млн. тг.).

Картинки по запросу Туристiк Қамқор

На сегодняшний день в Реестре «Туристік Қамқор» состоят 56 туроператоров, ознакомиться с ними можно на сайте fondkamkor.kz. При этом, всего в Казахстане действуют порядка 140 компаний, осуществляющих фактически туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма. То есть, более 70 компаний работают «скрытно», подвергая риску безопасность казахстанцев за рубежом во время отдыха.

Тем, кто еще не вылетел на отдых за рубеж, «Туристік Қамқор» настоятельно рекомендует прежде проверить бронь своего отеля, оплачен ли билет обратно домой, а также свой ТУРКОД на сайте www.fondkamkor.kz

Что такое ТУРКОД? Туристический код состоит из 11-13 (в зависимости от страны выезда) буквенно-цифровых символов. Он присваивается автоматически при оформлении каждой путевки. Этот шифр уникален для каждого туриста. При возникновении экстренного случая турист связывается с Фондом, сообщает номер своего туркода и ждет оказания экстренной помощи в ближайшие 24 часа.

Фонд «Туристік Қамқор» функционирует с 7 ноября 2016 года.

Пресс-служба Корпоративного Фонда «Туристік Қамқор»

188 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments