ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
«Астана Балет» начинает турне по городам Казахстана
Опубликовано: 9 апреля, понедельник

Столичная труппа «Астана Балет» в рамках празднования 20 летия столицы выступил в Кызылординском областном музыкально-драматическом театре им. Н. Бекежанова. Сцену кызылординского театра украсили лучшие образцы национального и современного хореографического искусства в исполнении артистов труппы столичного театра.

Публике представлена насыщенная программа театра «Астана Балет Гала»: восхитительная комбинация национального колорита, необыкновенная красота и грация, просторы казахской степи на языке хореографии в программе «Наследие Великой степи», одноактный балет в стиле неоклассики «A fuego lento» и фрагмент из балета «Клеопатра».

В программу «Наследие Великой степи» включены хореографические миниатюры и фрагменты балетов с ярко выраженным национальным колоритом. Все композиции отличает богатство народных традиций, многогранность, огромный эмоциональный заряд. Они оставляют глубокое впечатление благодаря выразительной музыке, неповторимым художественным образам. Программа «Наследие Великой степи» позволяет представить современный национальный балет как явление яркое и уникальное в своем роде.

Также зрителям был представлен фрагмент из балета «Клеопатра» (Музыка – Морис Равель, хореография – Николай Маркелов). Это рассказ о малоизвестном периоде жизни египетской царицы, когда ее манит власть, и она начинает борьбу за трон с сестрой Арсиноей. Клеопатра и Арсиноя стремятся привлечь внимание богини судьбы Лахесис, богини судьбы и властитель-ницы человеческой жизни. В руках Лахесис - заветный символ власти овладеть которым мечтают Клеопатра и Арсиноя.

Одноактный балет «A fuego lento» расскажет о первых чувствах тревоги и эмоционального накала, когда вы только открываете для себя силу любви. Мощная волна восторга охватывает тело, а желания медленно сжигают изнутри. Для каждого мир сосредоточен в любимом человеке, а смысл жизни – в любви (музыка - Лало Шифрин, Астор Пьяццолла, Карлос Гардель, Хореография – Рикардо Амаранте).

Репертуар «Астана Балет» не перестает удивлять своим разнообразием и оригинальностью.

Национальная хореография, традиционная классика, неоклассика, современная классика, неординарные эксперименты казахстанских и зарубежных хореографов новаторский хореографический язык, неожиданные режиссерские решения – это «Астана Балет».

Коллектив театра уверен в реализации намеченных планов и завтрашнем дне, потому что интерес публики к его творчеству стремительно растет. Зрители, партнеры театра видят неиссякаемую энергию и увлеченность всего коллектива, отмечают творческую атмосферу, а значит, «Астана Балет» будет играть важную роль в формировании и актуализации культурного пространства.

Напомним, театр «Астана Балет» выступал на самых известных площадках в Москве и Санкт-Петербурге (Россия), Пекине (Китай), Париже (Франция), Вене (Австрия), Сеуле (Корея), Будапеште (Венгрия), Баку (Азербайджан), Нью-Йорке (США), Токио (Япония), Варшаве (Польша), Брюссель (Бельгия). Молодой коллектив стремится найти собственный оригиналь-ный почерк, обрести неповторимое творческое лицо, сохранить все лучшее из классического наследия и обогатить пластический язык яркими, запоминающимися новациями.

330 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments