ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
В «Астана Балет» пройдет «Eurasian Dance Festival»
Опубликовано: 19 июня, вторник

С 24 по 30 июня в театре «Астана Балет» пройдет ІІ Международный фестиваль хореографи-ческого искусства «Eurasian Dance Festival», который стал важным событием в мире балета. Значимый балетный праздник-фестиваль проводится в рамках 20 летия столицы страны и реализации основных задач национальной программы «Рухани жаңғыру» при поддержке Министерства культуры и спорта РК.  

Евразийский фестиваль балета в Астане стал традиционным и привлекательным как для звезд мирового балета, так и для молодых дарований. Современные направления и творческие поиски современных балетмейстеров мира работающих в разных стилях снова встретятся в нашей столице.

Зрители и участники фестиваля смогут в очередной раз получить уникальную возможность посмотреть как классические постановки, так и ознакомиться с новыми тенденциями в развитии балетного искусства. На фестивале примут участие балетная труппа Национального балета Китая, легендарный коллектив Испании «Castro Romero», Национальный балет Португалии, Национальный балет Словении, Национальный балет Голландии, «Астана Опера», ГАТОБ имени Абая, театра и «Астана Балет» и солисты Большого театра (Россия).

Также, в рамках фестиваля впервые на сцене театра «Астана Балет» состоится Гала-концерт звезд мирового балета. В нем примут участие специальные гости вечера – выдающиеся артисты ведущих театров мира: Иван Васильев – Михайловский театр, Санкт-Петербург Анастасия Сташкевич – Большой театр, Москва, Фридеман Фогель и Мария Эйхвальд – Государственный балет Штутгарта, Майя Махатели (Национальный балет Голландии)  Филиппа де Кастро и Карлос Пинильос – Национальный балет Португалии, Бахтияр Адамжан, Мадина Баспаева и Еркин Рахматулаев – Astana Opera, Фархад Буриев, Риза Канатқызы – Астана Балет.

Программа вечера гала-концерта известных балетных мастеров включает в себя номера современных хореографов, отрывки из знаменитых балетов 20 века, а также дуэты и соло, давно признанные жемчужинами сокровищницы мировой классической хореографии.

675 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments