ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Церемония награждения лауреатов Евразийской литературной премии в Московском Доме журналиста
Опубликовано: 17 сентября, среда

13 сентября в московском Доме Журналистов состоялась долгожданная церемония награждения лауреатов Евразийской литературной премии и почетная церемония приема в ряды Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса. Церемония собрала под одной крышей интеллектуальную элиту Евразии. Именитые ученые, профессора и академики, писатели и поэты, издатели и критики из России, Ирана, Казахстана, Индии, Белоруссии и Украины награждались золотыми и серебряными медалями, статуэтками и сертификатами.  

Информация о премии:

Евразийская литературная премия была учереждена в 2013 году Евразийским творческим союзом. Лауреаты награждаются золотыми и серебреными медалями и памятными статуэтками!

Евразия - самый большой материк Земли, на котором живет три четверти населения нашей планеты. Она являет собой колыбель современной цивилизации во всем ее многообразии и неисчерпаемую сокровищницу проверенных веками уникальных культурных ценностей и мудрых традиций.

Евразийская литературная премия призвана выделять такие произведения в области художественной литературы, документалистики и публицистики, которые наиболее ярко и оригинально отображают испокон веков свойственный Евразии дух взаимопроникновения обогащающих друг друга культур. Это особенно актуально для нашего времени, поскольку осознание величия сообща накопленных всеми народами культурных богатств, уважительная память о знаковых исторических событиях и дальнейшее формирование единого творческого и научного пространства может служить надежным противоядием от розни и вражды.

Евразийская литературная премия за достижения в сфере художественной литературы присуждается в трех номинациях: «Блеск строф», «Сокровища прозы», «Шедевры драмы»Документальные произведения рассматриваются в номинациях «Исторические исследования», «Этнографические и этнологические исследования», «Психология и культурология». В номинации «Смысл мироздания» лауреат выбирается из числа создателей философских и мировоззренческих трудов. В номинации «Взгляд в будущее» рассматриваются как работы в области футурологии, так и художественные произведения фантастического жанра. Специальная номинация «Центр Евразии» посвящена произведениям о Казахстане. Достижения в области публицистики будут отмечены в номинации «В единстве культур»

Лауреаты:

Художественная литература:
Номинация - Блеск строф

Золото - Карина Сарсенова

Серебро - Александра Кириллова
 
Номинация - Сокровища прозы
Золото - Карина Сарсенова

Серебро - Махаммад-Реза Байрами (Иран)
 
Номинация - Шедевры драмы
Золото - Елена Степанян
Серебро - Денис Соколов
 
Номинация - Исторические исследования

Золото - Алекс Бертран Громов

Серебро – Борис Галенин
 
Номинация - Смысл мироздания (философские и мировоззренческие исследования)
Золото - Жарас Ибрашев
Серебро - Сергей Соколов
 
Номинация - Этнографические и этнологические исследования

Золото - Арти Д. Александер (Индия)
Серебро – Асия Мухамбетова
 
Номинация - Психология и культурология
Золото - Диана Дозмарова

Серебро - Альмира Наурызбаева


Номинация - Центр Евразии

Золото – Игорь Сапараев

 

Серебро - Ильяс Есенберлин
 
Номинация - Взгляд в будущее (футурология и фантастика)
Золото - Карина Сарсенова
Серебро - Глеб Гусаков

Президент Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса, академик Яков Захарович Мессенжник вручил дипломы почетного членства - высшую награду возглавляемой им Академии, члену Союза писателей России Сарсеновой Карине Рашитовне. Известный в Казахстане продюсерский центр "KS-production", основанный Кариной Сарсеновой, получил статус почетного коллективного члена МАИНБ. Также Карина Сарсенова от имени Академии была награждения медалью "За заслуги в управлении и руководстве".

Этой же награды удостоился проректор Каспийского общественного университета Башоян Александр Саркисович.

Почетный диплом был вручен художнику и скульптору Марко Ауджелло

1910 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments