ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Документальный фильм «13 километров» получил приз в Сербии
Опубликовано: 3 октября, среда

Документальный фильм «13 километров», снятый на киностудии «Казахфильм» имени Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК был награжден специальным призом на Международном фестивале православных фильмов «Сильные духом», который прошел с 25 по 28 сентября в г.Крушевац, Сербия. Режиссер - Владимир Тюлькин.

Документальный фильм «13 километров» прослеживает путь слепого фермера, идущего от зимовки в аул. По дороге он вспоминает самые значимые для него эпизоды из своей жизни, постепенно обнаруживая истинные ценности своей души.



- Это уже третья награда и я очень рад, что наша картина продолжает завоевывать призы. Спасибо организаторам фестиваля, а также сербским зрителям, которые были глубоко тронуты историей главного героя,  - сказал режиссер Владимир Тюлькин, лично представивший фильм на фестивале.

Напомним, ранее документальный фильм «13 километров» получил Специальный приз на Международном кинофестивале  «Преодоление» («Overcome») прошедшем в Бразилии, а также Специальный приз жюри «За воплощение образа жизнеутверждающего героя» на ХХVІІІ Открытом фестивале документального кино «Россия». 

«13 километров» - Производство: АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова                                                                        
Хронометраж: 62 минуты
Режиссер и автор сценария:  Владимир Тюлькин
Оператор-постановщик: Юрий  Пак
Композитор: Галымжан Секеев

Тюлькин Владимир Викторович – кинорежиссер, поэт. Лауреат независимой премии «Платиновый Тарлан», член Союза кинематографистов РК. Член Евразийской Академии. Выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, а также  Высших режиссерских курсов при Госкино СССР (мастерская Г. Чухрая). В творческом активе  режиссера Тюлькина более десяти документальных кинолент. Его фильмы - участники и призеры многих престижных международных кинофестивалей и  кинофорумов. Номинант на американскую телевизионную премию «Эмми» («Опыт креста», 1997).

300 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments