ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фердуса Аль-Хнави в передаче Карины Сарсеновой «Избранный»
Опубликовано: 19 мая, воскресенье

Мастер Ошо-практик Фердуса снялась в передаче Карины Сарсеновой «Избанный».

При длительном вращении вокруг своей оси устоять на ногах можно только в состоянии «не ума», состоянии, когда вся энергия в теле находится внизу, в животе и ногах. Это максимально устойчивое положение. Если мы думаем, переживаем, боимся, радуемся, то есть если у нас появляются мысли и эмоции, происходит «выпадение из медитации», происходит то, что простым языком называется «закружилась голова» и следует падение. В статической медитации можно незаметно уйти в мысли, потом усилием воли вернуться в процесс. Во время кружения притвориться нельзя. Это и есть уникальный опыт нахождения тотально «здесь и сейчас» в течение всего времени медитации. И это очень ценно.

Фердуса училась на факультете востоковедения, позже прошла посвящение у суфийского мастера Захиры. Является сертифицированным ведущим ОШО медитаций (OSHO International Meditation Resort, Pune. Trainer: Devendra Singh Dewal). Владеет сакральными учениями «Йога Дервишей». Также владеет энергетическим массажем «Co-integration». Имеет 2 ступень Рейки.

Организовывает международные кемпы, проводит групповые тренинги и индивидуальные сессии. Была одной из ведущих фестиваля «Osho International White Nights Festival» в Санкт-Петербурге.

436 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments