ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Фильм «Амре» победил на международном кинофестивале Hollywood Film Festival
Опубликовано: 27 октября, суббота

Фильм «Амре» победил в конкурсе международного кинофестиваля Hollywood Film Festival, который прошел в Лос-Анджелесе с 23 по 28 октября.

Казахстанский фильм на первом этапе конкурса получил награду Silver Screen Award.

«Друзья! Наш фильм «Амре» («Paris Song») завоевал 1 место и самую высокую оценку жюри на кинофестивале Hollywood Film Festival», - написал сегодня в соцсети актер Санжар Мади.

«Суюнши! Поздравляю творческий коллектив фильма «Амре» с этой победой! Рад, что казахстанский кинематограф все уверенней и чаще заявляет о себе на мировой арене. Верю, что это только начало большого и славного пути! Акжол», - отметил министр культуры и спорта Арыстанбек Мұхамедиұлы на своей странице в соцсети. 

Кинолента о легендарном казахском теноре Амре Кашаубаеве снята совместно киностудией «Казахфильм» и компанией «Darplay» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

На данном изображении может находиться: 4 человека, в том числе Санжар Мади, люди стоят и костюм

Картина рассказывает о яркой, но короткой, таинственно оборвавшейся жизни казахского самородка – драматического тенора Амре Кашаубаева.

На данном изображении может находиться: 2 человека, костюм и в помещении

В 1925 году музыкант отправляется в Париж на Всемирный музыкальный конкурс в рамках Exposition Internationale des Arts Decoratifs et Industriels Modernes. В Париже Амре Кашаубаев как артист делегации СССР произвел фурор и завоевал серебряную медаль. Именно Амре Кашаубаев первым в мире представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент – домбру.

На данном изображении может находиться: Санжар Мади, играет на музыкальном инструменте и сидит

В фильме прозвучат песни из репертуара Амре Кашаубаева: «Балқадиша», «Үш дос», «Дударай», «Бес қарагер» и другие.

На данном изображении может находиться: 5 человек, в том числе Санжар Мади, люди сидят и в помещении

Съемки проходили в Латвии, Лос-Анджелесе и завершились в селе Ушконыр Алматинской области, Казахстан. С целью популяризации имени Амре Кашаубаева, в 2017 году была выпущена книга «Амре в Париже».

271 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments