ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Гармония между человеком и природой приобретает особую важность
Опубликовано: 27 сентября, пятница

В Москве в Доме-музее Скрябина состоялась церемония награждения лауреатов Евразийской международной премии «Особые достижения» 2019 года. По словам председателя жюри премии Карины Сарсеновой, она призвана способствовать творческому и научному сотрудни-честву стран Евразийского континента, освоению и распространению как культурного опыта, накопленного на протяжении многих столетий, так и новейших достижений в разных сферах науки и искусства.

Лауреатом премии в номинации «Смысл мироздания» стал Дмитрий Михайлов. Принимая награду, он сказал: «В наше время гармония между человеком и природой приобретает особую важность. А моя деятельность связана как раз с этой сферой, и я надеюсь, что принци-пы гуманного и осознанного отношения и друг к другу, и к братьям нашим меньшим, и к окружающей среде войдут в жизнь всех людей».

Премией были отмечены писатели Сергей Тюленев (номинация «Сокровища прозы»), Дмитрий Федотов и Далия Трускиновская («Взгляд в будущее»), Мария Бабанская («Культурология»), Инна Фролова («За особый вклад в литературу»), Анна Гончарова («За особый вклад в детскую литературу»), Александр Бадак («За значительный вклад в укрепление и развитие евразийских культурных традиций»), историк Константин Семенов (Эпоха и люди»), издатель Георгий Кучков («В единстве культур»), отмечены литературовед Алесь Карлюкевич, художник Леонид Хоботов, а также Сергей Субоч, Лариса Карасина, Александр Нечай, Александр Зинкевич, Владимир Тулинов

Автор: Алекс Громов

357 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments