ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Георгий Курасов - реальность в пространстве, поделенном на линии
Опубликовано: 28 февраля, среда

Российский художник. Георгий Курасов

Художник Георгий Курасов, без сомнения, является одним из наиболее ярких представителей такого направления в живописи, как кубизм.

Российский художник. Георгий Курасов

Геометрические фигуры могут быть куда более интересными, если это тела настоящих людей, изображенных на живописных полотнах художником-кубистом. Удивительно лаконично художник Георгий Курасов вписывает реальность в пространство, поделенное на линии, будто он смотрит на мир через какое-то особое мозаичное витражное стекло.

Российский художник. Георгий Курасов Российский художник. Георгий Курасов

Георгий Курасов родился в 1958 году в СССР, в городе Ленинграде. Художник и скульптор по образованию, он по-прежнему живет и работает в том же месте, но теперь страна называется Россией, а город Санкт-Петербургом. Без каких-либо усилий со своей стороны, Георгий, кажется, эмигрировал из одной сюрреалистический страны в другую.

Российский художник. Георгий Курасов

В 1993 году его работы были впервые выставлены в США, начиная с тех непростых для художника, да и целой страны, времен, он продает свои картины исключительно в Северной Америке, где стал востребованным.

Российский художник. Георгий Курасов

Американцы считают Георгия Курасова русским художником, многие русские, наоборот, американским. Художники думают, что он скульптор. Скульпторы уверены, что он художник. Сам Георгий говорит, что просто старается быть самим собой, чтобы быть как никто другой.

Российский художник. Георгий Курасов

На первый взгляд, неправильные формы и искаженные пропорции отталкивают, создают ощущение какого-то дисбаланса. Но если всмотреться и попытаться почувствовать созданные художником образы, внутреннюю атмосферу, то возникаю совершенно другие эмоции.

Картинки по запросу Георгий Курасов

Георгий Курасов в своей мастерской возле законченной работы "Битва между амазонками и центурионами".

Материалы с сайта Kurasov Fine Art

776 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments