ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Художественный фильм «Амре» получил награды на фестивале в США
Опубликовано: 2 мая, четверг

Художественный фильм «Амре» получил 2 награды на кинофестивале Richmond International Film & Music Festival: за «Лучший повествовательный фильм» и «Лучшего актера» для исполнителя главной роли Санжара Мади. Картина снята киностудией «Казахфильм» имени Ш.Айманова и компанией «DAR Play» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Биографическая драма «Амре», вышедшая в общенациональный прокат в апреле текущего года, повествует о жизни казахского самородка – драматического тенора Амре Кашаубаева. 

Richmond International Film & Music Festival – это крупный международный кино-фестиваль в США, который из года в год привозит лучшие современные фильмы в город Ричмонд (штат Виргиния). 

В прошлом году фильм «Амре» стал обладателем ряда престижных наград на международных кинофестивалях: приз “Best Global Hollywood Film” на фестивале Hollywood Film Festival, а также специальный приз от компании Panasonic и специальный диплом на Международном фестивале кино- и телеоператоров Golden Eye («Золотой глаз») в Грузии.

391 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments