ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
II Международный конкурс Pro-Am - Almaty Grand Cup 2016
Опубликовано: 5 августа, пятница

24-25 сентября в Алматы в фешенебельном TheRitz-Carlton Almaty состоится второй по счету Международный конкурс среди танцевальных пар Pro-Am — AlmatyGrandCup 2016. Организаторами события выступают танцевальный клуб GallaDance Dostyk и Dance Promotion Group при поддержке Международной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца (МАСКТ). 

Конкурс  Almaty Grand Cup 2016, с успехом прошедший в прошлом году, продолжит серию масштабных и ярких событий Pro-Am-индустрии, объединит соревновательную часть с возможностью отлично отдохнуть и прикоснуться к колориту нашей страны.

В танцевальных состязаниях примут участие пары из Казахстана, России, Европы и Азии.  На танцевальную площадку выйдут  свыше 100 пар участников. 

В конкурсной программе были представлены все танцевальные направления: бальные танцы (европейская и латиноамериканская программы), популярные сегодня социальные танцы, а также аргентинское танго и танцы Карибского бассейна – бачата, меренге и сальса. 

Главными инициаторами и идейными вдохновителями международного конкурса в Алматы являются Ерлан и Гульшат Нурпеисовы. В Алматы это семейная пара является ярким популяризатором семейных ценностей и танцевального движения. Для них танцы – неотъемлемая часть жизни, которая развивает физическое и духовное начала человека. Ерлан и Гульшат вот уже как пять лет занимаются танцами. 

– Цель данного мероприятия заключается не только в конкуренции между парами, презентации танцевального мастерства каждого участника, но и в презентации самого танца как вида искусства, развлечения, доступного многим вне зависимости от профессии, возраста и комплекции, - отмечает генеральный директор GallaDance Dostyk Гульшат Нурпеисова. –  Кроме того, танцы социализируют и  раскрепощают. Этот вид досуга  становится все более и более популярным. 

Категория Pro-Am (от Professional – профессионал и Amateur - любитель) означает,  что в одной паре танцуют профессиональный танцор (педагог) и танцор – любитель.

Система Pro-Am появилась в Казахстане недавно и пришла к нам из России, Европы и Америки, где она уже давно успешно практикуется. Данная система обладает многими преимуществами.  Во-первых, отсутствием необходимости искать партнера. Во-вторых, обучение в таком формате проходит намного эффективнее, так как партнер танцора-любителя является педагогом. Наконец, Pro-Am дает возможность принимать участие в турнирах многим любителям танца, светского досуга, не погружаясь  в спорт высоких достижений. 

В рамках первого конкурсного дня (подробную программу конкурса Вы сможете найти ниже), 24 сентября, состоится конкурс по Showcase – победители номинаций выступят бесплатно в вечернем отделении второго конкурсного дня. 

Дружеская командная встреча Almaty Grand Cup International Team Match пройдет в рамках вечернего отделения – 25 сентября. В 2015-м в ней приняли участие команды из Казахстана и России. Этот зрелищный танцевальный баттл обещает окунуть всех участников и зрителей в атмосферу бешеной энергетики и драйва. 

Пары, выступающие на Almaty Grand Cup 2016, будут оценивать судьи Всероссийской и Международной категории WDSF из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, хочется отметить, что для оценивания пар, участвующих в соревнованиях по Caribbean Mix и Аргентинскому танго, приглашена специальная судейская бригада.

Главным судьей соревнований выступит директор по Pro-Am МАСКТ Михаил Спорыхин (Москва). Победителям и призерам конкурса будут вручены ценные сертификаты, дипломы и памятные призы. 

Дата: 24 25 сентября 2016 г.

TheRitz-Carlton Almaty  

Адрес: Бизнес-Центр Есентай Тауэр, проспект Aль-Фараби 77/7

467 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments