ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Зажигательные ирландские танцы студии Rival
Опубликовано: 16 августа, вторник

6 августа в Концертном зале «Казахконцерт» состоялся Второй отчетный концерт студии ирландского танца Rival.

Студия ирландского танца Rival существует уже пять лет и желающих обучиться зажига-тельному степу с каждым годом  становится все больше. Как утверждают психологи, при отстукивании четкого ритма ногами вырабатывается гормон удовольствия, а зажигательная ирландская музыка моментально поднимает настроение, поэтому ирландские танцы рекомендуются в качестве стрессотерапии.

 

Shamrock  Irish studio Odessa

Юные артисты из студии Rival, фолк-группы Dair Ard и команды Shamrock, прибывшей в южную столицу из Одессы, устроили яркое шоу, добавив в программу ирландских танцев композиции различных направлений. 

На сцену выходили не только признанные мастера из высшей категории оупен, но и новички-бегиннеры.

Все номера удостоились аплодисментов и восторженных возгласов «Браво!».

 

Руководит танцевальной студии Rival Irish Ирина Русскова, человек, который привносит в культурную жизнь Алматы немного ирландского колорита.

Ирландские танцы - это танцы, которые все узнают по оригинальным движениям ног и насыщенном энергетикой исполнении, при котором верхняя часть тела практически неподвижна. Танец сформировался в 18 веке, однако истоки лежат в ещё в 11 веке. Изначально танец исполняли древние кельты – прародители современных ирландцев, жившие на Британских островах.

Долгое время галлы, потомки кельтов, находились в угнетенном положении, маленькое Ирландское государство подвергалось гонениям, и великолепные танцы были под запретом церкви – они считались недопустимыми и отступническими.

Особенно кощунственными считались движения рук, которые с тех пор отсутствуют, что делает танец особенно уникальным, ведь исполнителю приходится передавать все эмоции и чувства с помощью динамичных и ритмичных движений ног. Вот почему танцоры используют специальную обувь с набойками, которая издает громкий четкий звук.

Rival Irish Dance Studio Almaty г. Алматы, ул. Байзакова, 263, студия 12
Запись, выступления и все вопросы: Ирина (Ирландские танцы) 7 701 768 7574

Фото:  Игорь Сапараев  

930 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments