ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Известны результаты отборочного тура Astana Piano Passion
Опубликовано: 20 марта, понедельник

IV Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов состоится с 22 по 28 апреля 2017 года, в Астане. Столица Казахстана вновь приглашает самые яркие юные дарования из разных стран мира, а также проведет серию концертов классической музыки. Жители и гости столицы услышат редкие произведения в исполнении мировых звезд фортепианного искусства, которые войдут в состав жюри детского музыкального конкурса «Astana Piano Passion».

Члены жюри выбрали 30 лучших юных пианистов из 140 претендентов. Впервые в полу-финале выступят представители сразу 13 стран. Кто-то из детей пробовал свои силы на предыдущих конкурсах «AstanaPianoPassion», но проиграл. Ребята подготовились и получили шанс показать свое мастерство на четвертом музыкальном конкурсе юных пианистов.

Талантливые дети приедут в Астану с 22 по 28 апреля 2017 года, чтобы выступить на сценах “Астана Опера” и “Астана Балет” и показать высокое мастерство исполнительского искусства.

Примечательно то, что в старшей возрастной группе впервые представлены сразу два представителя Казахстана. Это значит, что конкурс успешно мотивирует детей к развитию музыкального таланта и популяризирует занятия музыкой среди молодежи. Как и обещали организаторы, они возьмут на себя все расходы, связанные с переездом и проживанием детей в Астане. Кроме того, детей и их сопровождающих ожидают экскурсии по столице Казахстана и мастер-классы от лучших педагогов из Великобритании, Польши и США.  

Напомним, общий призовой фонд конкурса “Astana Piano Passion” вновь составит $60 000. Обладатели специальных призов от художественного руководителя конкурса Дениса Мацуева примут участие в международных фестивалях «Crescendo» и «Звёзды на Байкале» (Россия) и «Annecy Classic» во французском городе Анси. Победители выступят с концертами в Московской Филармонии, на мероприятиях, запланированных в рамках ЕХРО 2017 и на следующем фестивале «Astana Piano Passion». Кроме того, традиционно будет учрежден специальный приз за исполнение произведения казахстанского композитора.

508 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments