ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Коллекция Айнур Турисбек «Шежіре» - Весна-Лето 2017
Опубликовано: 17 октября, понедельник

15 октября в автосалоне Porshe Centre Almaty состоялась премьера короткометражного фэшн-фильма «Шежіре» и шоу-показ одноименной коллекции SS2017 Айнур Турисбек.

По мотивам коллекции Весна-Лето 2017 «Шежіре» командой Айнур Турисбек был снят fashion-фильм с одноименным названием. Сценарист фильма - Жанар Карибай, режиссер - Елена Романова. Fashion Film – это новый мощный инструмент коммуникации дизайнера со своей аудиторией, который пришел на смену статичности печатной фотографии. Фильм не только раскрывает ДНК бренда посредством одежды, но и рассказывает историю о чести, воинской доблести, силе духа, важности семьи и сплоченности.

Коллекция «Шежіре» - это продолжение полюбившейся дизайнеру темы «новой этники», современной интерпретации исторического наследия казахов. Дизайнер искусно обыгрывает элементы казахской национальной одежды: здесь и платья с плиссированными воланами на подолах, и удлиненные жилеты на манер камзолов. Лейтмотив коллекции – витиеватая вышивка семейного дерева, украсившая собой спины и рукава платьев и рубашек. Несмотря на обилие ручной работы и декора, коллекция весьма функциональна: это дань Турисбек спорту и комфорту. Эклектика обещает удивить нас и на показе, для которого дизайнер выбрала автосалон, а культовую спортивную марку машин PORSCHE, как символ верного спутника кочевника – коня.

Айнур Турисбек – дизайнер из Алматы, которая похоже наконец заставит модников со всего мира выучить новую для них географическую локацию. Дебютировав на Родине осенью 2012 года на подиуме Kazakhstan Fashion Week, она решается «выйти за привычные рамки» казахстанского ателье и активно продвигает марку в Париже.

Полюбившиеся стилистам и фотографам вещи с характером и колоритом мгновенно разлетаются по страницам мировой прессы: Numero, SSAW, Elle France, Vogue Italy, L’Officiel. Раз, Мартин Солвейг выступает перед многочисленной толпой зрителей фестиваля Tomorrowland в тотал-луке от Айнур. Два, L’Express публикует Кару Делевинь в высоких сапогах на шнуровке от нее же. Три, к Турисбек выстраивается очередь из казахстанских селебрити и модников. В чем же уникальность столь стремительного взлета Турисбек?

Юрист по образованию и дизайнер по призванию души, Айнур откровенно признается, что в моду ее привела...собственная любовь к нетривиальным стилевым решениям. Верность себе! – вот лейтмотив всей ее линии одежды. Лавируя между номадской этникой, спортом, байкер-ской тематикой, Турисбек в каждой коллекции раскрывает вехи собственной жизни: детство на закате империи СССР, службу в полиции, увлечение восточными единоборствами... Ее уникальный почерк находит отклик в сердцах тех, кому чужд апломб и напыщенность, тех, чей внешний образ соотносится с внутренним.

После дебюта на казахстанском подиуме, дизайнер-самородок отправляется покорять подиумы Ближнего Зарубежья, в Украину и Грузию, где знакомится с парижскими инсай-дерами. Официальный дистрибьютор бренда AINUR TURISBEK в Париже – шоурум Boon Paris. На данный момент это единственный бренд из Казахстана, который представлен в сегменте high-end в Париже, в одном ряду с ведущими брендами мира и работает через принятую в модном сообществе схему «дизайнер-шоурум-байер-магазин-потребитель». Марка представлена в H. Lorenzo – Los-Angeles, FANKO – Hong-Kong, Uber – Seoul. Пиар-продвижением марки занимается парижское агентство PRESSING.

Перфекционист по характеру, Турисбек быстро понимает, что настоящее признание и успех возможны только там, где мода как культ появилась на свет. Новый опыт не мог не отразиться на ее творчестве: одежда становится характернее, концепт все определеннее. Томас Лайтинен, Крис Видал Теномаа, Лотта Волкова, Мари Амели Суво, стилисты, редактора модных журналов, модели - популярность бренда на Западе набирает обороты. Со своей коллекцией SS2015 Турисбек завоевывает награду Original Design на Festival Della Moda Russa в Милане. Ее приглашают в качестве хедлайнера на Недели Моды в Монако и другие страны.

Летом 2016 года Айнур стала лауреатом ELLE Style Awards в номинации «Лучший Дизайнер».

Фотограф: Александр Сахар 

1342 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments