ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Концерт-размышление «Поэзия тишины» в галерее «Белый рояль»
Опубликовано: 27 мая, суббота

«Lyrics of the silence» или «Поэзия тишины» - так называется концерт-размышление, в котором музыканты вместе со слушателями постараются найти ответы на вечные вопросы, о мире, любви, жизни... Какого место человека в этом мире?

Тишина - это абсолютно чистое полотно, на котором как краски возникают звуки цветными мазками, рождаются удивительные образы. Перед глазами являются то бескрайняя пустыня Сахара, то бедуины бредущие вдали, то древние индийские храмы или суфий у стен древнего Маракеша на закате воздает хвалу всевышнему...

Джавад АидауиПервое знакомство с пианино состоялось в 5 лет. В 6 лет родители отдают сына в национальную консерваторию. «Он был алмазом, который требовал огранки»,  признавались многие его учителя. В 11 лет Жауад впервые играет концерт арабской музыки с оркестром взрослых музыкантов. Этот первый опыт подарил ему уверенность и любовь к сцене. В 15 лет Жауад осваивает искусство импровизации. В 16 лет начинает педагогическую деятельность. В этом же году он пишет свое первое музыкальное произведение «Le reve», и начинает дирижировать оркестром исполняющим его музыку в 20 лет. Этнические африканские мотивы приводят к джазу. В 21 год он открывает свою музыкальную школу «Croch d’or» с новаторской системой обучения, а так же звукозаписывающую студию. В 22 года Jawad собрал оркестр самобытных музыкантов этнической музыки, для которого написал свою первую симфонию. Cимфония «Фазаз» (Атлáс) была вдохновлена Берберской культурой, с ней Jawad Aidaoui выступил в национальном театре «Мохаммед V» в Рабате.

Юрий Леонов - мастер ударных инструментов. В 13 лет стал учеником всемирно известного индийского музыканта Наушада Ахмеда - мастера исполнителя на индийских классических барабанах - табла. Также проходил специальное обучение в Индии.  Участник многих музыкальных проектов и коллективов(Bugarabu, Paradox, Boomerang и др.), также выступа-ющий сольно. Юрий владеет техникой игры на этнических барабанах мира. В арсенале имеет множество ударных инструментов это - табла, дарбука, таблак, думбэк, конги, уду, бонги, тимбалисы, пенджабский дхол, дхоляк, джамбей, кахон и т.д. 

Дата: 22 июля 2017 г.  Начало в 18:00 

Вход : 2000 тг.

Галерея "Белый рояль"
Адрес: г. Алматы, ул. Тургут Озала 150/230, выше пр. Абая , ж/к "Гаухар Тас" 
Телефоны: +7 (727) 393 35 06, +7 (747) 062 47 87, +7 (705) 464 11 25

382 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments