ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Любовь и страсть танца подарит зрителям Астаны бразильский хореограф
Опубликовано: 3 марта, воскресенье

Картинки по запросу a fuego lento ricardo amarante

Невероятный подарок прекрасной половине человечества подготовил приглашенный хореограф «Астана Балет» Рикардо Амаранте. В программу «Вечера любви», который пройдет в театре 9 марта, были включены самые лучшие балеты бразильского постановщика, способные пробудить в женщине все самое лучшее – от нежных и романтических чувств до соблазнительной и волнующей страсти.

По словам самого хореографа, этот вечер станет незабываемым и перевернет представление столичной публики о любви и взаимоотношениях.

«Любовь бывает разной - страстной и восторженной, самоотверженной, нежной и теплой. Ее нельзя понять или потрогать, но ее можно впустить в свое сердце и восхищаться теми внешними и внутренними изменениями, которые она вытворяет с нами. И, говоря про любовь, мы в первую очередь должны говорить о прекрасной половине человечества, в которых эта любовь заложена с рождения. Без милых дам мужчины бы не знали об этом прекрасном чувстве. Именно об этом мои балеты», - поделился Рикардо Амаранте.

В программу вечера вошли две изящные и одновременно чувственные постановки «A Fuego Lento» (Медленный огонь) и «Love Fear Loss» (Любовь. Потеря. Страх), которые изначально были поставлены для Королевского балета Фландрии, теперь же являются частью репертуара «Астана Балет». Премьера этих известных и давно полюбившихся столичной публике одноактных балетов состоялась на сцене столичного театра в конце 2016 года и стала незабываемым событием для ценителей современной хореографии.

В постановке «A Fuego Lento» хореограф рассказывает о первых чувствах любви и желания, которые сжигают человека изнутри. По словам Рикардо Амаранте, в каждой сцене этого страстного балета чувствуется эмоциональный накал, облаченный в соблазнительные ритмы чувственного танго.

Второй, не менее чувственный и удивляющий балет этого хореографа, «Love Fear Loss» основан на реальной и трагической истории французской певицы Эдит Пиаф, которой довелось испытать сильные чувства любви и пережить внезапную гибель своего возлюбленного.

Главным сюрпризом «Вечера любви», заметил Рикардо Амаранте, станет новая неоклас-сическая постановка «Silent Voices» («Тихие голоса») на музыку Струнного квартета №14 ре минор «Смерть и дева» австрийского композитора Франца Шуберта.

«С помощью средств пластического языка я хочу рассказать о голосах, которые человек слышит внутри себя. Используя выразительные возможности тел исполнителей и оригинальное световое решение, мы попытаемся показать зрителям наших незримых собеседников, которые передают внутреннее эмоциональное состояние, переживания человека, смятение или страх, надежду или сомнение. Мы создали органичную эмоционально-содержательную и, вместе с тем, насыщенную танцевальную драматургию», - рассказал постановщик.

Приятным дополнением к насыщенной программе станет показ фрагмента из национального спектакля «Алем» на музыку Арманда Амара, который был поставлен на сцене театра «Астана Балет» в 2014 году российским хореографом Никитой Дмитриевским.

В пресс-службе театра отметили, что 20 марта в театре ожидается не менее интересная и насыщенная праздничная программа, посвященная дню весеннего равноденствия «Наурыз» - «Наследие великой степи», в которую войдут лучшие национальные миниатюры хореографа-постановщика театра «Астана Балет» Айгуль Тати.

293 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments