ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Международный фестиваль балета Dance Open 2019 в Санкт-Петербурге
Опубликовано: 17 апреля, среда

Картинки по запросу dance open 2019

С 17 по 29 апреля на основной сцене Александринского театра пройдут спектакли  XVIII сезона Международного фестиваля балета Dance Open.

В программе крупнейшего в России хореографического форума – смесь классики и современ-ного танца, романтизма и авангарда, философии и юмора, респектабельности и хипстерства.

В Петербург едут Цюрихский балет с новой резонансной постановкой Кристиана Шпука, балет Дортмунда с 3D-спектаклем Мауро Бигонцетти, Пермский балет с волшебной сказкой от Алексея Мирошниченко, Венский государственный балет с винтажной комедией и голланд-ский Introdans – для тех, кто любит поиграть с традициями и канонами.

17 апреля фестиваль откроет самая эстетская и обсуждаемая из недавних мировых премьер

«Зимний путь» в хореографии Кристиана Шпука. Новый жанр, в котором работает уникаль-ный криптограф и хакер современного балетного языка, по мнению многих критиков, не имеет ничего общего с обычным балетом: он, скорее,  напоминает духовную практику, в которой тело выражает актуальные истины под диктовку души.

Пластические метаморфозы Шпука представит Цюрихский балет: по приглашению Dance Open один из сильнейших хореографических коллективов мира впервые выступит на петербургской сцене. Гостям вечера предстоит испытать эффект покадрового скольжения во времени: они увидят танцы завораживающие и кошмарные, сказочно притягательные и болезненно прекрасные, глубокие и непостижимые как жизнь.

19 апреля всем детям и взрослым Dance Open предлагает семейный выход за сказкой: выдвинутый  на  соискание  Национальной  театральной  премии  «Золотая  маска»  в  семи номинациях, пермский «Щелкунчик» впервые  приезжает в Петербург.

Кто из нас хоть чуть-чуть не безумен? Поспорим об этом 21 и 22 апреля на российской премьере «Алисы» от мэтра современной хореографии Мауро Бигонцетти в исполнении виртуозных танцовщиков Дортмундского балета.

«Алиса» – это хореографическая сказка для взрослых с прививкой от хандры и скуки, с 3D-сценографией и шокирующей пластикой танца.

 

24 и 25 апреля на сцене Александринского театра будет представлен шедевр мировой классики – «Коппелия» в исполнении Венского государственного балета. Несмотря на солидный возраст – почти 400 лет – и статус старейшего танцевального бренда мира, в Россию и в Санкт- Петербург труппа впервые приехала всего 4 года назад  –  и именно по приглашению Dance Open. Постоянные зрители фестиваля помнят и хореографический сет «Обратный отсчет» (2015), и аншлаговую  «Тайну  Синей  бороды»  (2016)  Штефана  Тосса.  С  тех  пор  Венский  балет  попал  в рейтинг безусловных любимцев петербургской публики.

27 апреля завершит гастрольную программу фестиваля танцевальный бренд из Нидерландов Introdans. Триумвират «Masters» представят Нильс Кристе с одноактным балетом «Cantus», Ханс ван Манен с «Польскими пьесами» и Каэтано Сото с гротескным «Сonrazoncorazon».

Картинки по запросу dance open 2019

Кульминационным действием сезона станет, как всегда, Гала звезд Dance Open. В программу вечера, который состоится 29 апреля, по традиции войдут как фрагменты признанных шедевров, так и новейшие эксперименты в исполнении ярких танцовщиков современности.

521 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments