ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Музыкальный фестиваль «Le Printemps du Violon» в Париже
Опубликовано: 24 марта, суббота

В третий раз в Париже состоится Международный фестиваль «Скрипичная весна». Этот фестиваль  ежегодно собирает выдающихся солистов из многих стран и становится важным событием.

Под патронажем Иври Гитлиса и Марты Аргерих – скрипача и пианистки с мировой славой, фестиваль возглавляют знаменитые скрипачи Антон Мартынов и Микаэл Гутман, каждый из них известен также как композитор и дирижёр, соответственно.

"Наш фестиваль существует уже три года, - рассказала принцесса Алтиная Петрович-Негош, возглавляющая организационный комитет праздника. - Выбор главной темы фестиваля закономерен, лучшего партнера для этого музыкального диалога трудно себе представить". Она отметила, что "Россия - великая музыкальная держава, которая дала миру выдающихся композиторов и виртуозных исполнителей".

В нынешнем сезоне почётной страной фестиваля является Россия; в Париже выступят её лучшие таланты. Для концертов выбраны 8 залов с хорошей акустикой.

Открытие фестиваля будет проходить в Мэрии 7-го округа, закрытие – в Российском православном духовно-культурном центре, где состоится вручение приза Иври Гитлиса и выступление солистов с Брюссельским камерным оркестром. 

"В этом году главное место в нашей программе отводится русской музыке, - отметила глава столичного округа, выступая перед собравшимися. - Мы рады, что нашим партнером в проведении этого музыкального праздника стал Российский духовно-культурный православный центр на набережной Бранли".

21 – 31 марта 2018, Festival International «Le Printemps du Violon», Paris

457 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments