ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
На сцене «Астана Опера» состоится концерт «Бриз Эгейского моря в Казахской степи»
Опубликовано: 12 марта, понедельник

Картинки по запросу Бриз Эгейского моря

На сцене «Астана Опера» 18 марта выступят гости из ГАТОБ имени Абая, КазНУИ и Большого театра России в концерте «Бриз Эгейского моря в Казахской степи». Заслуженный деятель Казахстана Аскар Бурибаев встанет за пульт Симфонического оркестра «Астана Опера». Публику также ожидает встреча с  солисткой Большого театра России Мариной Мининой и молодым талантливым скрипачом Жандосом Мухамеди.

Партию фортепиано исполнит главный концертмейстер оперной труппы театра «Астана Опера», «Мәдениет қайраткері» Елена Сахно.

В программу вошли жемчужины мировой камерно-вокальной музыки.  Впервые в «Астана Опера»  прозвучат вокальные произведения  греческих композиторов Микиса Теодоракиса, Маноса Хадзидакиса,  и Ставроса Ксархакоса. 

Лауреат международных конкурсов Марина Минина более 20 лет работает в оперной труппе Большого театра России. Успешно принимала участие во всех постановках и гастролях Большого театра по всему миру. С 2014 года является солисткой ансамбля старинной музыки «Globus Music International». 

В исполнении лауреата международных конкурсов Жандоса Мухамеди и Симфонического оркестра «Астана Опера» прозвучат произведения классика казахской музыки  Ахмета Жубанова и  испанского композитора Пабло Сарасате. 

— Испанский скрипач и композитор П. Сарасате создал блестящее произведение для виртуозного скрипичного искусства. Интродукцию и Тарантеллу для скрипки с оркестром можно назвать шедевром классической музыки. Сарасате пел на скрипке – и слушатели замирали от восторга; он «рисовал» красочные картины народных испанских танцев – и они представали в воображении слушателей как живые. Я желаю жителям и гостям столицы в полной мере насладиться прекрасной музыкой этим весенним  вечером, — поделился скрипач Жандос Мухамеди. 

Маэстро Аскар Бурибаев долгие годы работал в Греции. Выступал с концертами во многих странах мира. Создал камерный оркестр «Кончертоне». Педагогическая деятельность Аскара Исмаиловича также успешна — его ученики стали видными музыкантами, деятелями культуры. В настоящее время ведет активную концертную деятельность как дирижер. В исполнении симфонического оркестра прозвучат произведения казахстанских, греческих и западно-европейских композиторов.

459 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments