ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
«Ночной бог» Адильхана Ержанова принимает участие в Сахалинском кинофестивале
Опубликовано: 28 августа, вторник

Фильм «Ночной бог», снятый на киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК, участвует во внеконкурсной программе «Соседи/Друзья» Сахалинского между-народного кинофестиваля «Край света». Фестиваль проходит в г.Южно-Сахалинск в период с 24 по 31 августа под патронатом губернатора Сахалинской области.

Организаторы кинофестиваля позиционируют его как «ответ, который дает Восток на вопросы Запада». Помимо «Ночного бога», в основном конкурсе «Края света» участвует также и другой фильм режиссера Ержанова, «Ласковое безразличие мира» (не являющийся проектом АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова).

«В основной конкурс они берут фильмы с более традиционным киноязыком, и «Ласковое безразличие мира» более подходит под этот формат. А «Ночной бог» - это фильм с более экспериментальным стилем, где я попытался отразить чистоту образности, минуя даже логику сюжета. Очень приятно, что оба фильма представлены на фестивале, потому что они как нельзя лучше отражают противоречие между формой и содержанием», - прокомментировал свое участие на фестивале режиссер Адильхан Ержанов.

Помимо основного конкурса и программы «Соседи/Друзья», в рамках фестиваля проходят: ретроспектива Ингмара Бергмана, программы показов азиатской и российской анимации, а также программа показов фильмов членов жюри - режиссеров Алексея Германа-младшего, Алексея Попогребского и Таминех Милани, сценаристки О Чжун-ми и актрисы Марии Шукшиной. 

«Ночной бог» 

Производство: АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова 
Жанр:  драма Хронометраж: 110 минут
Режиссёр: Адильхан Ержанов
Продюсеры: Серик  Абишев
Сценарий: Адильхан Ержанов
Оператор: Едиге Несипбеков
В ролях: Баймурат Жуманов, Алия Зайналова, Нурбек  Мукушев, Константин Козлов, Салтанат Науруз, Макпал Исабекова.

  

Адильхан Ержанов – сценарист, кинорежиссер. Участник конкурсной программы «Особый взгляд» 71-го Каннского кинофестиваля («Ласковое безразличие мира», 2018). Участник основного конкурса 40-го Московского международного кинофестиваля («Ночной бог», 2018). Обладатель премии жюри NETPAC 45-го МКФ в Роттердаме («Чума в ауле Каратас», 2016), участник и лауреат многочисленных других международных кинофестивалей. Многократный победитель в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарист» по версии Ассоциации Кинокритиков Казахстана. Член Европейской Киноакадемии.

357 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments