ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Седьмой Эко-фестиваль «FourЭ» прошел на высоте!
Опубликовано: 15 августа, понедельник

Экологический! Этнографический! Эмоциональный! Эволюционный фестиваль «FourЭ» прошел в предгорье Алматы. 

Эмоции – чистота твоих побуждений, открытие себя миру;
                                Эволюция – развитие твоей души и тела;
                                                                   Экология – уважение природы;
                                                                                                      Этнос – благословение предков.

С 12 по 14 августа, на территории Almaty Horse and Polo Club состоялся Седьмой ежегодный Эко-фестиваль «FourЭ». Это один из самых популярных фестивалей года, который собирает тысячи фанатов со всего мира.

- основные принципы фестиваля.

Ecology. Оформляется в зеленом цвете. На этой территории проходят семинары и лекции по экологии в самом широком смысле этого слова. Мастер–классы по созданию экологических домов и поселений, тренинги по основам экологической культуры, тренинги по исполь-зованию экологических материалах в различных сферах нашей жизни. Экология окружа-ющего пространства, экология жизни и экология человеческой души – такова направленность экологической зоны на фестивале “FourЭ”.

Ethno. Эта фестивальная территория отдана музыкантам и окрашена в оранжевый цвет. На основной сцене проходит большая музыкальная программа с участием казахстанских и зарубежных исполнителей. Специальные гости фестиваля в этом году: Bubamara Brass Band, Sage, Покров Этно, Alba Project, Project Spieleband. Все разнообразие музыкальных стилей и направлений, в основе которых лежит этническая музыка народов мира, было представлено на музыкальных площадках FourЭ.

На площадках зоны Этно проходили мастер-классы по игре на самых разных этнических инструментах. От казахской домбры до индийских барабанов и австралийского диджериду. Казахстан представяли такие музыкальные коллективы как Аркайым, ST Brothers & ST Band, Кино и Немцы, LampЫ Orchestra, Bugarabu, Hapanasasa, Ifly и многие другие.

Emotion. Это зона отдана самым маленьким и самым эмоциональным гостям Фестиваля- детям, и оформляется в яркий, позитивный, малиновый цвет. На детской площадке было представлено широчайшее разнообразие развивающих игр, творческих мастер-классов, обучающих программ и т.д. 

Evolution. Зона развития. Декоративно эта зона выделена фиолетовым цветом. Здесь представлен самый широкий спектр телесных и духовных практик. Йога разных направлений, цигун, семинары по семейной психологии, пластическая импровизация и т.д. Десятки мастеров из разных стран обучают людей тому, как стать здоровыми, самодостаточными, осознанными и счастливыми.

Темой Седьмого «FourЭ» была - «Открой в себе 7 чувств», поэтому в этом году зону развития разделили на 7 площадок, в соответствии с 7 чувствами: 

Красная – динамика и движение (Танцы, кроссфит и активные виды развития ); 
Оранжевая – страсть и чувственность (Тантрические и энергетические практики); 
Желтая – контроль своей жизни и внутренний стержень (Развитие уверенности в себе); 
Зеленая – принятие (Раскрытие сердечного центра); 
Голубая – общение и коммуникация (Тренинги и семинары на раскрытие голоса); 
Синяя – видение и познание (биовидение с закрытыми глазами, ченнелинг и др.); 
Фиолетовая – обретение целостности (Медитативные практики).

Любимые гостями фестиваля тренера Ирина Блонская и Елена Мурадова провели на фестивале свои практики. Гостем фестиваля снова был популярный психолог Александр Шахов - философ, исследователь восточных и западных духовных традиций. Также на площадке развития гостей встречали такие популярные личности как Адиш Вдовин, Диваншу и Нилама, Артем Ива, Галина Веда.

Все три дня на Фестивале работала крупнейшая в Казахстане ярмарка ремесел. Наравне с народными, традиционными промыслами, здесь работали мастера и дизайнеры самых разных направлений. На протяжении трех фестивальных дней прошло более ста бесплатных мастер-классов.

В этом году на территории FourЭ разместился этнографический, казахский аул, который был построен по принципу круговой кино-декорации. Зайдя на территорию поселка, гости оказывались внутри самого настоящего исторического аула, где идет «обычная жизнь». Горят очаги, варится мясо, играют дети, женщины неспешно занимаются домашними делами. На территории поселка можно было посмотреть и поучаствовать в изготовлении курта, создании текемета, проехать верхом и пострелять из лука.

На фудкорте Фестиваля FourЭ были представлены кухни народов мира. Индийская, турецкая, казахская и т.д. Были так же вегетарианская и даже веганская кухни. 

По традиции на второй день фестиваля состоялся красочный праздник Холи.

 

На площадке Dance был постоянный аншлаг. Здесь проходили мастер-классы от разных студий по всем направлениям от средневековых танцев до современной ZumbaЖелающих потанцевать и зарядится энергией было много.

Мастер-классы по социальным танцам проводили Директора академии по бачате «Almaty Touch» Зайцев Павел и Сарбалинова Раушан.

Фестиваль проводился при поддержке акимата города Алматы.

Больше фотографий с фестиваля  «FourЭ» будет размещено в нашей в группе VK - Здесь

 

Репортаж и фото: Игорь Сапараев 

1477 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments