ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Синтез поэзии и высокой моды в коллекции KRAVETS & Карина Сарсенова
Опубликовано: 29 октября, воскресенье

28 октября в Гостином дворе завершился пятый день 38-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.

Творческий союз бренда KRAVETS и поэтессы Карины Сарсеновой впервые представил коллекцию весна-лето 2018 на Moscow Fashion Week - 2017.

Дизайнер Михаил Кравец (бренд KRAVETS) по праву считается одним из самых ярких представителей мира казахстанской моды. Его одежду можно найти в одноименном шоуруме и бутиках в Казахстане, России, Италии, Японии и других странах. Одежда от KRAVETS – это кутюрная линия, которая совмещает строгость шитья с с богатыми образами в принтах и со вкусом подобранной цветовой палитрой тканей. Это эксклюзивные коллекции для подиумов или важных выходов в свет. Но также это и линия доступной одежды , где используются определенные приемы и наработки из высокой моды, позволяющие предложить хороший баланс между ценой и качеством.

Стихи Карины Сарсеновой из ее книги «Двойная сплошная» вдохновили Михаила на создание новой колекции вечерних нарядов. Каждое из платьев, как и каждая строфа стихов, словно заряжено любовью и страстью, нежностью и чувственностью. В коллекции KRAVETS  прекрасным образным языком, каждый по-своему, разговаривает с нами о Вечном: о любви, о жизни, о красоте души и мира. В каждом платье ощущается душевный порыв и восхищение дизайнера поэтессой.

Тесная связь различных областей искусства с модой позволяет создавать абсолютно новые формы трансляции трендов и тенденций. Недели моды в Москве показала трансформации, которые происходят в индустрии fashion благодаря современным технологиям. Стремление быть на хайпе и опередить свое время органично сплетается с желанием оглянуться на прошлое, чтобы не потерять собственную идентичность и сохранить связь времен.

Карина Сарсенова - поэтесса, писатель, сценарист, продюсер, член Союза писателей России. Автор 24 книг, изданных в Казахстане, России и Китае. Основатель нового литературного жанра «неоэзотерическая фантастика». Золотой лауреат Евразийской премии. Золотой лауреат международной премии "Золотое Перо Руси". Дипломант 26 ММКВЯ, 15 международ-ного фестиваля интеллектуальной литературы, 15 фестиваля фантастики "Созвездие Аю-Даг" в Крыму, национальной книжной выставки "Книги России". Член-корреспондент Между-народной Академии Интеграции Науки и Бизнеса. Кавалер почетного знака "Трудовая доблесть России", обладатель медалей имени Лермонтова и Маршака за вклад в современную литературу. Лауреат Международной премии имени Валентина Пикуля.

Музыку к показу написал известный казахстанский композитор Галымжан Берекешев.

250 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments