ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
В Вене состоялся традиционный Оперный бал
Опубликовано: 10 февраля, суббота

В Вене в четверг состоялся традиционный Оперный бал - один из самых известных в мире и самый престижный в Австрии. Он завершает сезон, во время которого в столице проходит более трехсот балов.

Фото @ERA-EFI/LISI NIESNER

В этом году бал прошёл под знаком великого австрийского композитора Франца Йозефа Гайдна, со дня смерти которого исполняется 200 лет. Входной билет на бал стоил 230 евро. Стоимость ложи составляла 42 тысячи евро.

Сопрано Валентина Нафорнита и тенор Павол Бреслик
Фото @ERA-EFI/LISI NIESNER

Мероприятие открылось полонезом в исполнении 144 пар дебютантов, затем они станцевали польку. После этого начался концерт с участием Венского государственного балета и оперных солистов. Во время вальса Иоганна Штрауса-сына "На прекрасном голубом Дунае" пары пригласили гостей присоединиться к ним фразой Alles Walzer! ("Вальсируют все!").

Фото @ERA-EFI/LISI NIESNER

Музыку на балу исполнял оркестр Венской оперы, в котором задействованы 150 человек.

Фото @ERA-EFI/LISI NIESNER

Дебютантов в возрасте от 17 до 24 лет отбирает жюри, состоящее из хореографов, солистов Венского государственного балета, учителей танцев. Главный критерий - отличные танцевальные навыки. Участниками могут стать не только жители Австрии, но принять участие в открытии бала можно только один раз. Мероприятие транслируется в прямом эфире, его смотрят примерно 1,5 млн человек.

Венский оперный бал - традиционный и самый статусный бал проходящий в знаменитой Венской опере. Он считается венцом бального сезона и собирает знаменитостей со всего мира. На время проведения бала огромный зал оперы украшается композициями из 60 тысяч роз, привезённых из знаменитых зальцбургских теплиц и Эквадора.

571 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments