ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Яркие моменты ЯРКОкросс-2016 в Алматы
Опубликовано: 6 июня, понедельник

Что может быть лучше, чем встретить лето веселым фестивалем? Для тысяч алматинцев июнь уже несколько лет подряд ассоциируется с  проектом «Яркокросс». В этом году праздник красок состоялся 5 июня на территории комплекса «Медеу». О самых интересных моментах забега и шоу-программы, читайте в репортаже Almaty life.

Еще на подъезде к «Медеу» у нас создалось впечатление, что побежать собралось пол Алматы. Все парковочные места возле катка и гондольной дороги были заняты, а автобусы с горожанами прибывали один за другим.

Перед забегом участники «Яркокросса»  хорошенько размяли мышцы на танцевальном флэш-мобе, и после мотивирующих слов ведущего Мурата Мутурганова первая группа бегунов вышла на старт.

Маршрут забега проходил вдоль дороги, ведущей на плотину. Затем трасса поворачивала вниз и заканчивалась у восточных ворот комплекса «Медеу».

На нескольких участках дистанции участников ждали волонтеры с ярко пудрой определён-ного цвета. К финишу взрослые и дети  прибегали  разукрашенные с ног до головы. Порция краски и хорошего настроения досталась даже фотографам и журналистам.

Только забегом «Яркокросс» не ограничивался. Веселье продолжилось на катке, где участников ждала пенная машина, зажигательные песни и розыгрыш призов от партнеров мероприятия. Восполнить энергию после пробежки по горам можно было в фуд зоне, представленной кафе и барами формата «street food» в рамках третьего фестиваля городской еды «Попробуй Алматы на вкус».

Не обошлось и без ярко облака –  шоу, когда в толпе одновременно распыляется краска разных цветов, и все пространство вокруг погружается в пестрый туман.

«Яркокросс»  с нетерпением ждут целый год, а потом еще долго вспоминают. Праздник объединяет активных алматинцев всех возрастов и заряжает энергией. Возможно, кого-то эта альтернатива серым будням вдохновит на участие в больших марафонах. Такие мероприятие нужны городу, и радует, что с каждым годом их становиться больше.

Организаторами  солнечного фестиваля является проект Республиканского Общественного Объединения «PosadiDerevo.kz», цель которого - продвижение здорового образа жизни среди горожан, а также сбор средств на озеленение нашего города. В этом году благотворительность будет направлена на облагораживание парковой зоны, которая находится на пересечение улиц Толе - Би - Масанчи. В план благоустройства входит прокладка асфальтированных дорожек, установка скамеек и урн. Своим участием в «Яркокроссе» горожане  внесли вклад в озеленение Алматы.

Главное не победа а хорошее настроение на ЯРКОкросс! 

Вицын, Моргунов и Никулин по-алматински! 

Мама, мы были на ЯРКОкроссе! 

 

Этому волонтеру повезло оказаться в нужном месте в нужное время! 

Внимание! Большое количество фотографий с ЯРКОкросс выложены в нашей группе в VK - AlmatyLife.kz  Альбом для скачивания доступен по ссылке: Жми ЗДЕСЬ! 

Репортаж подготовили и пробежали всю дистанцию - Роман Лукьянчиков

Репортаж подготовили и пробежали всю дистанцию - Igor Saparaev

1922 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments