ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Карина Сарсенова выступила перед учёными из 6 стран мира
Опубликовано: 17 сентября, вторник

16 сентября в Большом зале Каспийского университета соостоялась международная-научная конференция «Malus Sievers. Сохранение естественного ареала», которая собрала ученых из 6 стран мира.

Ученые с разных стран собрались в городе яблок чтобы решить как сохранить уникальный   ДНК-код яблони Сиверс. Из-за антропогенного воздействия яблоня Сиверса под угрозой исчезновения. Яблоня Сиверса – прародительница всех яблонь, согласно ДНК-исследованиям ученых Оксфордского университета (Великобритания). Четверть всех известных сортов яблони домашней, а это 2500 сортов — происходят от яблони Сиверса. Всего в мире, кроме яблони Сиверса, около 30 видов диких яблонь.

Карина Сарсенова выступила на коференции с речью о сохранении уникального сорта. Так же известная писательница и поэтесса рассказала о деятельности Евразийского творческого союза и анонсироваля Второй Евразийский международный форум «Современная Евразия: синтез науки и искусства», который состоится 14-16 октября 2019 года.

На конференции была презентована новая книга Карины Сарсеновой «Избранный» по одноименной авторской передаче на HIT.TV первые экземпляры которой подарили участ-никам конференции.

21 сентябра в Алматы открывается новое Арт-пространство «ART GALAXY ALMA-ATA», открытие которого было так же анонсировано на коференции.

447 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments