ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Казахстанские дизайнеры на Mercedes-Benz Fashion Week Russia - 2018
Опубликовано: 15 марта, четверг

На показе казахских дизайнеров фурор произвела модель в кроваво-красном платье и полумаске.

С 10 по 14 марта в ЦВЗ «Манеж» состоялось одно из ожидаемых в мире моды событий - Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Прошли показы более 100 российских и зарубежных дизайнеров. В показах и презентациях приняли участие: SLAVA ZAITSEV, Artem Shumov, Dokuchaeva, N.LEGENDA, YASYA MINOCHKINA, IVKA, Julia Dalakian, KETIone, ALEXANDR ROGOV, IGOR GULYAEV и многие другие.  Свои коллекции также показали дизайнеры из ЮАР, Грузии и Казахстана.

Национальная палата моды посвятила весь 36-й сезон юбилею главного российского дизайнера - Славе Зайцеву. В честь кутюрье был выпущен специальный номер журнала Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а площадка оформлена эскизами ведущих fashion-иллюстраторов Москвы, созданных по мотивам коллекций SLAVA ZAITSEV. Символ недели моды - инфанта - в этом сезоне одета в платье от Славы Зайцева. 

Kazakhstan Fashion Week представил гостям трех дизайнеров с индивидуальными коллекциями, в которых чувствуются национальный колорит и настроение.

Бренд Zharuma cashmere — это удобная casual-одежда свободного кроя из кашемира как для женщин, так и для мужчин. Коллекция богата кардиганами, платьями, спортивными костюмами серого, бежевого и красного цветов с вышивкой в виде цветка. Дополнительный аксессуар —кашемировые шапки в мужском стиле.

Показ бренда AYZA — это деловой офисный стиль с отголоском древнеегипетской эпохи. Здесь модели с макияжем Клеопатры и небрежным высоким пучком на голове сочетают прошлое с современностью, где животные принты стали доминирующим мотивом. Классические брюки до щиколотки разбавлены змеиным принтом и золотыми вставками. Основные цвета: телесный, шоколадный, черный, пудровый.

Бренд MakhaAim внес в свою коллекцию религиозную тематику: почти все модели вышли на подиум в длинных струящихся платьях с современной интерпретацией чадры на голове. Также в коллекции присутствуют корсеты, широкие брюки прямого кроя и просвечивающие ткани. Акцент сделан на темные насыщенные цвета.

Этот сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стал рекордным по вниманию со стороны международных СМИ. Россия находится в фокусе внимания всего мира, а российская мода оказалась основным источником ярких новостей из Москвы. На неделю моды #MBFWRussia аккредитовались десятки изданий из США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Китая, Кореи, Японии, в том числе WWD, Purple, Buzzfeed, Fashionista, I-D, Forbes, Huffington Post, Vanity Fair, Welt, Yahoo.com и многие другие. В Москву приехали корреспонденты редакций журналов Vogue из США, Италии, Китая и Японии, Elle из США, Франции и Канады. Телеканал Euronews открыл специальный раздел на сайте, посвящённый Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Общий охват аудитории международных и российских СМИ, присутствующих в Москве на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России, превысил 3 миллиарда человек.

418 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments