ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Коллекция произведений современного искусства на EXPO-2017
Опубликовано: 10 июля, понедельник

В июне 2017 года в г. Астана агентством «Artios» осуществлен проект по созданию коллекции произведений современного искусства в Национальном павильоне Казахстана и Музее Будущего на EXPO-2017.

Ербосын Мельдибеков: Солнечный луч

Цель проекта: раскрыть тему международной выставки и представить «энергию будущего» с помощью работ художников современного искусства.

Гульнур Мукажанова: Тема за изображением

Коллекция сформирована из работ казахстанских и зарубежных художников: Ада Ю (Казахстан/Франция), Асхат Ахмедьяров (Казахстан), Гульнур Мукажанова (Казахстан/Германия), Ербосын Мельдибеков (Казахстан), Микаэль Обренович (Франция), Ольга Киселева (Франция/ Россия), Саид Атабеков (Казахстан), Сырлыбек Бекботаев (Казахстан), Фатима Омир (Казахстан).

Микаэль Обренович: Солнечная энергия

В коллекцию вошли 20 уникальных объектов искусства, которые были созданы специально для павильона и Музея с использованием различных техник и материалов. Для первого этажа Национального павильона были созданы работы, которые отражают современную идентич-ность Казахстана. 

Асхат Ахмедьяров: Ландшафт души и Саид Атабеков: Кокпар

Экспозиция Музея Будущего органично раскрывает тематику каждого из 7 этажей: «Энергия Воды», «Кинетическая Энергия», «Энергия Биомассы», «Энергия Ветра», «Энергия Солнца», «Энергия Космоса» и «Астана Будущего».

Как отмечает директор агентства «Artios» Дина Байтасова: «Ключевым моментом в данном проекте является то что произведения современного искусства стали важной частью контента павильона. Сегодня посетители выставки имеют возможность вдохновиться и заглянуть через призму искусства в будущее».

Фатима Омир: Х-ейдоскоп Канбак

По словам художника Сырлыбека Бекботаева: «Зарубежным гостям и посетителям выставки прежде всего интересна культура нашей страны. Так как современное искусство говорит комплексно об уровне развития страны, истории, нынешнем времени и о будущем».

Ольга Киселева: QR-code

После проведения выставки коллекция работ современного искусства станет частью наследия EXPO-2017.

670 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments