ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Лауреатов II сезона Евразийской премии наградили в Алматы
Опубликовано: 30 сентября, среда

lpa14.jpg

29 сентября в Каспийском университете прошла вторая часть награждения лауреатов II сезона Евразийской премии. Первое награждение проходило в зале торжеств Дипломатической академии МИД РФ  в Москве.

Евразийская премия была учереждена в 2013 году Евразийским творческим союзом. Лауреаты награждаются золотыми и серебреными медалями и памятными статуэтками!

lpa1.jpg

1 ноября стартовал новый сезон Евразийской Премии, ознаменованный поистине исторического событием. Евразийска Премия расширила свои границы.

Отныне награда будет присуждаться не только литераторам, публицистам и исследователям этнокультурного процесса, - поясняет председатель жюри Премии Карина Сарсенова, - но и художникам, музыкантам, скульпторам, режиссерам, кинодраматургам, актерам, а также ученым, архитекторам и дизайнерам - то есть действительным создателям новых форм общечеловеческих ценностей, отраженных в сознании отдельных народов и самых ярких их представителей.

lpa2.jpg

Дуэт «ST-brothers» получили "Золото" в номинации Фотография и видеоискусство

lpa3.jpg

Галымжан Берекешев - "Золото" в номинации Композиторское искусство

lpa4.jpg

Балнур Асанова - "Золото" в номинации Дизайн

lpa5.jpg

Художник Юрий Зобак - "Золото" в номинации Художественное искусство

lpa6.jpg

Певица Меруерт Мусрали - "Золото" в номинации Вокал

lpa7.jpg

Танцор балета Досжан Табылды - "Золото" в номинации Хореография

lpa8.jpg

Артист и продюсер Марко Ауджелло получил "Золото" в номинации Актерское мастерство

lpa9.jpg

Трио «Парнас» награждены в номинации Актуальные виды искусства 

lpa13.jpg

                      Общий снимок лауреатов II сезона Евразийской премии

lpa15.jpg

На церемонии  награждения известный казахстанский художник Юрий Зобак подарил одну из своих картин продюсерскому центру KS-production

Юрий Зобак - отечественный художник, сюрреалист, работы которого хорошо известны как в Казахстане, так и в Германии, Италии и Израиле. Яркие краски и замысловатые фигуры стали отличительной чертой картин Зобака. Живописная реальность этого художника очень сильно отличается от действительности. Его картины можно смело назвать осколочной фрагментарностью реальности, отраженной через призму подсознания художника в пространстве его картин. Не нужно бояться этих, казалось бы, высокопарных и не ведомых на первый взгляд простому обывателю описаний творений художника, лучше прийти и оценить творчество мастера и раз и навсегда сделать для себя выводы, насладившись необычными красками, яркими и смелыми мазками.

 

Подробнее обо всех лауреатах Евразийской премии 2015 года читайте здесь!

Фото: Евгений Морозов                    Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife

1262 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments