ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Лауреаты и победители 75-го Венецианского кинофестиваля
Опубликовано: 13 сентября, четверг

75-й ежегодный Венецианский международный кинофестиваль проходил с 29 августа по 8 сентября 2018 года. Жюри основного конкурса возглавил мексиканский режиссёр Гильермо дель Торо, получивший на прошлом фестивале Золотого Льва за фильм «Форма воды». Фильмом открытия фестиваля стала лента Дэмьена Шазелла «Человек на Луне».

Похожее изображение

Победитель Венецианского кинофестиваля 2018 Альфонсо Куарон

"Золотого льва", который является главным призом Венецианского кинофестиваля, получил режиссер Альфонсо Куарон за фильм "Рома". Это второй раз подряд главный приз поедет в Мексику, ведь в 2017 году престижную награду получил Гильермо дель Торо за съемку фильма "Форма воды".

"Серебряного льва" получил французский режиссер Жак Одияра за фильм "Братья Систерс". А вот гран-при фестиваля достался греческому художнику Йоргосу Лантимосу, который привез на Венецианский кинофестиваль "Фаворитку". Специальным призом наградили и режиссера Дженнифер Кент за фильм "Соловей".

Венецианский кинофестиваль 2018: итоги (фото 3)

"Лучшая актриса" по версии жюри Венецианского кинофестиваля Оливия Колман

В номинации "Лучший актер" победили Оливия Колман, которая сыграла одну из главных ролей фильма "Фаворитка", и Уилл Дефо за участие в фильме "Ван Гог. На пороге вечности".

Картинки по запросу венецианский кинофестиваль 2018

"Лучший актёр" по версии жюри Венецианского кинофестиваля Уилл Дефо

Лучший сценарий, по результатам голосования жюри в фильме "Баллада Бастера Скраггс". Текст фильма написали талантливые братья Итан и Джоэль Коэны.

Традиционно на Венецианском кинофестивале вручили премию Марчелло Мастроянни, которую с 1998 года отдают актеру, покорившему экспертов талантливой игрой. На 75-м фестивале награду получил Байкале Ганамбарр за роль в фильме "Соловей".

Картинки по запросу венецианский кинофестиваль 2018

Венецианский международный кинофестиваль считают самым старым из всех известных киномероприятий. Впервые событие провели в 1932 году по инициативе Биеннале Антонио Маирани. Мужчина, просмотрев футбольный матч, решил сделать что-то подобное в мире кино – показать людям десятки фильмов и познакомить их с новинками. С тех пор Италия каждый сентябрь становится Меккой для представителей киноиндустрии.

287 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments