ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Магия вкуса и поэзии на презентации сборника «Двойная сплошная»
Опубликовано: 23 сентября, суббота

22 сентября в ресторане «Греческая таверна» состоялась первая презентация сборника стихо-творений Карины Сарсеновой и Антона Митнёва «Двойная сплошная». 

Поварами таверны, авторами сборника и Елизаветой Зурначиди были придуманы новые блюда в греческом стиле! Каждое блюдо отражало в своем вкусе то или иное стихотворение и называлось строчкой или двумя из него. Изысканное меню с поэтическим описанием блюд само по себе явилось произведением искусства! Гостям была представлена феерия вкуса и цвета! Сочетания вроде бы несочетаемых ингридиентов вызывало одновременно удивление и восторг. Фета с красной икрой, кабачок с клубникой, мясо под шоколадным или мандарино-вым соусом, фаршированный фетой кальмар, швейцарский сыр в панировке под медово-карамельно-чесночным соусом...

Любовь и ненависть, встреча и расставание, верность и предательство, отчаяние и прозрение – все эти вечные темы отражены в вошедших в книгу текстах неизменно эмоционально и выразительно, но в разном стиле, что усиливает объемность общей картины.

В книгу включены лирические и философские стихи, поэтические фрагменты из современной драмы. «В разворот бытия обновлённый, В новый день, по грядущим следам, Ты войдёшь и, путём утомлённый, Отдых дашь и друзьям, и врагам». Жизнь – это чувства, и их полнота есть залог возможности ощутить себя подлинно живым.

Презентацию сборника стихотворений «Двойная сплошная» почтил своим присутствием известный казахстанский художник Юрий Зобак

Также на презентацию приехал известный казахстанский дизайнер Михаил Кравец

Теплая, домашняя обстановка вечера приятно дополнялась греческими танцами и выступлениями звезд оперной сцены и казахстанской эстрады.

Этот день стал днем кулинарного рождения сборника «Двойная сплошная» и всех угостили вкуснейшим сметанно-шоколадно-ореховым тортом авторской работы в виде книги, виновницы торжества!  

Изюминкой вечера стало присутствие на нем известных экстрасенсов и ясновидящих. Елизавета Зурначиди, Галина Щербакова и Роза Оглы давали бесплатные консультации всем желающим. И желающих было много! Гадание на кофейной гуще, предвидение и карты Таро давали нужную информацию и помогали найти выход в сложных жизненных ситуациях. 

Кстати, мероприятие «Вкусная поэзия» открывает триаду культурных событий «До нашей эры». Что это такое? Это смелый эксперимент на творческих перекрестках!  

Поэзия и скульптура - в октябре открывается выставка керамических скульптур Галины Щербаковой «Магия шумеров и магия слова». А ноябрь порадует нас масштабной фото-выставкой - перформансом «Неизбежность постмодернизма: древний Египет и современное фотослово». Кулинария, скульптура, фотография... А основа для всех этих творческих форм - магия слова! Магия поэзии. 

«Двойная сплошная» - сборник стихотворений 

Совместный сборник двух авторов, в котором настроения и таланты органично дополняют друг друга, то сливаясь в унисоне, то ярко показывая панораму индивидуальных чувств и переживаний, всегда необычен и уникален. И «Двойная сплошная» Карины Сарсеновой и Антона Митнёва прекрасный тому пример. В книгу включены лирические и философские стихи, поэтические фрагменты из современной драмы. Жизнь – это чувства, и их полнота есть залог возможности ощутить себя подлинно живым.

Фото: Игорь Сапараев 

481 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments