ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Рецензия на новые книги Карины Сарсеновой писателя Алекса Громова
Опубликовано: 3 ноября, пятница

Окружающий нас мир, от подъезда до далеких звезд, огромен и полон удивительных предметов и разнообразных живых существ. Прошли те времена, когда мудрецы могли сказать, что знают все. Теперь обо всем можно прочитать в книгах, узнав, как было и есть. И, может, будет.

Алекс Громов

Карина Сарсенова «Цена страха»

О чем мечтают люди, что их пугает, как связано первое со вторым? Недаром говорится, что, прежде, чем достичь исполнения самых заветных желаний, нужно перешагнуть через собственный страх, препятствующий этому. Как это проявляется в рамках той или иной человеческой личности, показано в этом романе. «Всякий страх и любое желание возникают точно в  положенное им время, отражая готовность нашей души к их преодолению и реализации.  Страх предваряет и сопровождает исполнение желания. И чем сильнее желание, тем сильнее страхи. Иногда человек их  не осознаёт…». Глубокий анализ психологической подоплеки поведения героев органично сочетается с динамичным захватывающим сюжетом. Один из главных героев романа, прославленный музыкант, собирается на церемонию вручения престижной премии. У него есть немалые основания надеться, что лауреатом станет именно он, однако на душе неспокойно. Когда к нему подходит респектабельный господин, который выглядит так, как Скрипач в идеале представлял бы себя самого, артист проникается к нему доверием с первого взгляда. Разговор о творчестве и комплименты таланту Скрипача внезапно обрываются даже не предложением, а категорическим требованием – отдать незнакомцу свой самый главный страх. Музыкант, подобно остальным героям романа, вскоре понимает, что себя самого он знает не так хорошо, как ему казалось раньше...

Для лирического настроения книга Карины Сарсеновой и Антона Митнёва «Двойная сплошная»

Что волнует современных людей, о чем они мечтают, к чему стремятся? В этой книге, объединяющей поэтические произведения двух авторов с короткими психологическими эссе.  «Чаша весов, наш выбор в той или иной ситуации воспринимать мир и себя так или иначе, движима не только внутренней наполненностью, но и силой внешней событийности. Как мы разрешаем себе реагировать на давление извне и изнутри? Что сокрыто под личиной вроде бы осознанного выбора? Кто мы есть: рабы бессознательного хаоса или хозяева чётко спланированной судьбы?» Запечатлена обширная панорама чувств и переживаний, позволяющая увидеть мир в целом и отдельного человека в нем. Одна из важнейших тем – конечно, любовь с разлуками, расставаниями и новыми встречами. В книгу включены лирические и философские стихи, поэтические фрагменты из современной драмы.  «В разворот бытия обновлённый, В новый день, по грядущим следам,  Ты войдёшь и, путём утомлённый,  Отдых дашь и друзьям, и врагам». Жизнь – это чувства, и их полнота есть залог возможности ощутить себя подлинно живым. В книге представлены стихи, продолжающие и развивающие различные традиции: от классики до поэтических экспериментов Серебряного века. У читателей появляется прекрасный повод задуматься над собственным отношением к любви, к жизненным ожиданиям, к собственной личности и окружающим людям.

Алекс Громов – известный историк и писатель, автор многих книг, посвященных истории Советского Союза, судьбам государственных деятелей и военачальников. Его произведения изданы в России и за рубежом тиражом более 200 тысяч экземпляров. Руководитель портала Terraart.Ru. Председатель жюри премии «Terra Incognita». Дипломант Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Лауреат Международной литературной премии им. Валентина Пикуля. Лауреат премии литературного журнала «Москва».

Фото Карины Сарсеновой.

 

Карина Сарсенова - поэтесса, писатель, сценарист, продюсер, член Союза писателей России. Автор 24 книг, изданных в Казахстане, России и Китае. Основатель нового литературного жанра «неоэзотерическая фантастика». Золотой лауреат Евразийской премии. Золотой лауреат международной премии "Золотое Перо Руси". Дипломант 26 ММКВЯ, 15 международ-ного фестиваля интеллектуальной литературы, 15 фестиваля фантастики "Созвездие Аю-Даг" в Крыму, национальной книжной выставки "Книги России". Член-корреспондент Между-народной Академии Интеграции Науки и Бизнеса. Кавалер почетного знака "Трудовая доблесть России", обладатель медалей имени Лермонтова и Маршака за вклад в современную литературу. Лауреат Международной премии имени Валентина Пикуля.

123 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments