ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Стихотворения, воплощенные в картины и скульптуры...
Опубликовано: 20 октября, пятница

На днях в Алматы прошла очень необычная арт-презентация. Магия скульптуры и магия слова проявили себя в неожиданном со единстве. Арт-презентация представляла скульптурное и поэтическое воплощение вечных для человечества тем : любовь, смысл жизни, душа, путь...

Карина Сарсенова и Антон Митнев презентовали новый совместный поэтический сборник «Двойная сплошная». И если в сентябре авторы удивили читателей вкуснейшими блюдами, созданными на стихотворения, то в октябре они представили скульптурные образы своих поэтических строк.

Мастер керамической скульптуры и ясновидящая Галина Щербакова вдохновилась стихами из сборника создала капсульную коллекцию уникальных скульптур. Шумеры - основополож-ники письменности и сильной созидательной магии.

Именно шумерская цивилизация и стихотворения из «Двойной сплошной» стали источником образов для талантливого мастера.

Таинственное действо соединения магии слова и магии скульптуры разворачивалось на фоне ярких живописных полотен художника - сюрреалиста Юрия Зобака. Выставка картин и графики языком ярких, красочных образов рассказывала о поэтическом становлении Карины Сарсеновой. Каждая из картин была написана на то или иное стихотворение из одного из 10 сборников поэтессы.

Весь вечер Карина Сарсенова и Антон Митнев читали стихи из собрника «Двойная сплошная»

 

«Двойная сплошная» - десятый сборник автора, отмеченный первым опытом литературного сотрудничества. В книгу включены лирические и философские стихи, поэтические фрагменты из современной драмы. Есть в издании и прозаические тексты, полные размышлений о природе человека и путях обретения гармонии с мирозданием.

Презентацию поддержали звезды казахстанской эстрады. Асем Копбаева, Мирас Киньяров, Тимур Иманжаров и Куат Идрискалиев выступили с поздравлениями и песнями на стихи Карины Сарсеновой.

А в ноябре еще состоится фотовыставка в тематике Древнего Египта. Известные актеры Казахстана примерят на себя образы мифических и исторических персонажей этой великой цивилизации.

Фото: Игорь Сапараев

295 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments