ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Победители 74-го Венецианского кинофестиваля
Опубликовано: 10 сентября, воскресенье

74-й Венецианский кинофестиваль 2017 начался 30 августа и завершился 9 сентября на острове Лидо (Италия). В основную конкурсную программу кинофестиваля вошла 21 картина. 

Международный Венецианский кинофестиваль — одно из главных событий кинематографи-ческого мира, проходящее в конце августа — начале сентября в Венеции. В течение десяти-одиннадцати дней на суд жюри и публики выносятся последние новинки — полнометражные и короткометражные картины, авторские ленты и документальные фильмы. 

Венецианский кинофестиваль: Венецианский кинофестиваль 2017.   Аннет Беннинг

Жюри возглавляла американская актриса Аннетт Бенинг.

Гостями и участниками фестиваля были Мэтт Дэймон, Джордж Клуни, Хавьер Бардем, Аманда Сейфрид, Итан Хоук, Роберт Рэдфорд, Джейн Фонда, Ума Турман, Микеле Плачидо, Такеши Китано, Шарлотта Рэмплинг, Джулианна Мур, Хелен Миррен, Джуди Денч и другие звёзды мирового кинематографа. 

Как сообщается на сайте кинофестиваля, главный приз – "Золотой лев" – достался фильму мексиканца Гильермо дель Торо "Форма воды" (США).

Современная история о человеке-амфибии, находящегося в неволе под пристальным наблюдением ученых. Действие фильма разворачивается в 1963 году. Немая уборщица в научной лаборатории влюбляется в мутанта и решает во что бы то ни было помочь ему бежать.

Второе место и награду "Серебряный лев" получил французский режиссер Хавьер Легран за фильм-драму о разводе "Опекунство" (Jusqu'a la Garde / Custody).

Отдельный приз жюри получила лента "Фокстрот" (Foxtrot) израильского режиссера Самуэля Маоза.

Венецианский кинофестиваль: Венецианский кинофестиваль 2017.   Шарлотта Рэмплинг

Лучшей актрисой стала Шарлотта Рэмплинг, сыгравшей в итальянском фильме "Анна" (Hannah).

За лучшую мужскую роль приз получил Камел Эль Баша, который снялся в картине "Оскорбление" (The Insult).

Лучший сценарий – фильм "Три билборда на границе Эббинг, Миссури", режиссер Мартин МакДонах.

Приз Марчелло Мастроянни, который полагается лучшему молодому актеру или актрисе вручили Чарли Пламмеру за роль в драме "Положитесь на Пита" (Lean on Pete).

Обладателем Специального приза жюри оказалась картина австралийца Уорика Торнтона под названием "Милая страна" (Sweet Country). 

Среди других фильмов, участвовавших в конкурсной программе в этом году, — новая работа выдающегося ирландского драматурга Мартина Макдонаха ("Залечь на дно в Брюгге") "Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури" с неподражаемой Фрэнсис Макдорманд и харизматичным Вуди Харрельсоном, работа художника-акциониста с мировым именем Ай Вейвея "Человеческий поток" и многое другое.

Венецианский кинофестиваль: Венецианский кинофестиваль 2017.   Такеши Китано 

Фильмом закрытия кинофестиваля стала новая работа японского классика Такеши Китано "Беспредел: Последняя глава" (Autoreiji saishusho). Интересно, что режиссер не только снял проект, но и сыграл в нем главную роль - гангстера Отомо, который мстит бывшим товарищам по службе в якудза.

Фотографии с сайта www.kinokadr.ru и © Фото: AP Photo/Domenico Stinellis

174 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments