ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Премьера 7 сезона фантастической саги «Игра престолов» состоится 16 июля
Опубликовано: 12 июля, среда

Предпоследний сезон «Игры престолов», к сожалению для фанатов сериала, не только задержится (предыдущие сезоны HBO начинал показывать в апреле), но и ограничится всего семью сериями. С другой стороны, это сокращение позволит создателям больше вложиться в спецэффекты — тем более, что держать Белых ходоков и заметно подросших драконов на периферии действия сюжет уже не позволяет.

О том, что премьера седьмого сезона «Игры престолов» состоится в июле, подтвердил ирландский актер Лиам Каннингем, исполняющий роль Давоса Сиворта 1 марта. При этом дату выхода первой серии он не уточнил. «Плохие новости в том, что выйдет только семь эпизодов, а съемки финального сезона начнутся в сентябре», — добавил актер.

«Игра престолов» (Game of Thrones), 7 сезон, с 16 июля

Седьмой сезон фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов», премьера которого состоится на канале HBO 16 июля 2017 года, содержит, в отличие от предыдущих сезонов, 7 эпизодов вместо 10. Это связано с нехваткой материала для адаптации в 10-серийном формате, а также из-за того, что бюджет каждой серии 7 сезона выше, чем бюджет серий предыдущих сезонов. Седьмой сезон является вторым сезоном, основанным на черновиках и опередившим книжный цикл «Песнь Льда и Огня». В седьмом сезоне в основном будут события, которые в книжной серии Джорджа Мартина отсутствуют. Седьмой сезон экранизирует черновой вариант второй половины книги «Ветра зимы», которая не была завершена Джорджем Мартином до написания сценариев к сериям седьмого сезона (книга «Ветра зимы» будет завершена в 2017 году) и черновой вариант первой половины последней книги цикла «Песнь Льда и Огня» под рабочим названием «Мечта о весне» (книга будет завершена после выхода финального сезона сериала)

Фэнтези-сериал «Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. На счету шоу 10 номинаций на премию «Эмми». Его литературной основой стала серия книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

474 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments