ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Путь к совершенству - книги Карины Сарсеновой на non/fictio№19
Опубликовано: 24 января, среда

19-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ состоялась в Центральном Доме художника на Крымском валу. В этом году в ярмарке приняли участие около 300 крупных и малых издательств, книготорговых компаний и институтов культуры из 25 стран мира. Особый интерес у читателей традиционно вызвали представленные на выставке новые книги известной писательницы и профессионального психолога Карины Сарсеновой.

карина стенд нф17Поэтический сборник «Двойная сплошная», созданный в соавторстве с Антоном Митневым, —  творческий диалог, в котором отображены и мгновения чувств, и вечные темы — смысл жизни, любовь, дружба, предательство и верность. «Ушла. Ни шрамов, ни следов. Ни сожаления, ни злости. Бежит по венам мира кровь, И счастье к небу взор уносит…». Любовь и ненависть, встреча и расставание, верность и предательство, отчаяние и прозрение – все эти вечные темы отражены в вошедших в книгу текстах неизменно эмоционально и выразительно, но в разном стиле, что усиливает объемность общей картины.

Произведения, собранные в книге Карины Сарсеновой «Фантастические войны», посвящены разным аспектам противостояния добра и зла, борьбе человека с собственными страхами, мешающими свободно творить, искренне любить, понимать других людей. Иногда это противостояние воплощается в грандиозных битвах поистине вселенского масштаба, а порой становится внешне незаметным, что отнюдь не снижает накала противостояния. Ведь именно преодоление собственных искушений и страстей часто бывает важнейшим условием совершенствования личности. Всякий может измениться к лучшему, или, увы, наоборот. Сомнения, колебания, поиск, перемены – неотъемлемая часть жизненного потока. И только одно лишь сердце способно каждый раз, когда путь судьбы приводит к очередной развилке, подсказать верное решение.

книги карины нф17Один из главных героев романа «Цена страха», знаменитый музыкант-виртуоз, снедаем опасением, что последующие поколения забудут его имя и музыку. Хотя на самом деле он всю жизнь боялся другого, но не может признаться. Однако когда к нему подходит благообразный джентльмен, Скрипач на мгновение забывает обо всех своих терзаниях, тем более, что они и так надежно упрятаны под смесью эксцентричности и раздражительности. Слишком уж похож неожиданный собеседник на тот идеальный образ, который музыкант в мыслях мог бы создать для самого себя… Да, очень часто самым заветным желаниям сопутствуют и самые серьезные опасения, которые в свою очередь не в каждом случае лежат на поверхности. Но иллюзии, порождаемые подавленными стремлениями и тайными страхами, могут оказывать сильное влияние на человека.

1030 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments