ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Улица. Фонарь. Аптека - выставка «Almaty Street Photo» в Алматы
Опубликовано: 17 мая, среда

16 мая в Алматинской галерее "Белый рояль" состоялось открытие выставки алматинских фотографов "Almaty Street Photo".

Выставочный проект Almaty Street Photo (ASP) направлен на развитие авторской уличной фотографии. Целью его является поддержка современных процессов в фотоискусстве нашего города. Немалую часть проекта ASP составляют творческие и образовательные мероприятия.

Основная тема проекта - фотографическое документирование окружающего пространства и человека в нем. В настоящий момент это направление в фотографии - один из самых демо-кратичных жанров, так как практически у всех есть фотоаппарат, либо иной инструмент для съемок на улице, дома, на работе или отдыхе. Но в бурных потоках изображений, наводнив-ших нашу жизнь, бывает не просто "отделить зерна от плевел". Задачей проекта ASP является демонстрация зрителю живого, нетипичного образа окружающей его современности. 

Жизнь вокруг нас полна неповторимых событий, которые мгновенно возникают и также мгновенно исчезают. Порой, без следа. Атмосфера, световые эффекты, линии и объекты находятся в постоянном взаимодействии, складываются в калейдоскоп удивительных визуальных впечатлений. И фотография в силах запечатлеть эту незнакомую, порой, реальность. Проект ASP посвящен именно такого рода фотографии.

Мы верим, что показанные на нашей выставке фотоработы способны представить повсе-дневность совершенно по-новому: визуально красиво, вдумчиво и где-то иронично. Наш проект подобен эксперименту: выбирая темы для съемок, мы заранее не знаем результата. Конечная цель - исследование и постижение посредством фотографии окружающей нас действительности. Своими работами мы хотим привлечь зрителей к этому увлекательному процессу. 

"Человеческая жизнь не ограничивается только чем-то парадным, красивым и нарядным. Сверхзадача уличных фотографий в том, чтобы эти изображения остались в истории, и будущие поколения имели представление, как выглядели горожане, чем они занимались, как менялось общество"

"Современная уличная фотография начинается там, где ничего не происходит. Но «ничего не происходит» с точки зрения тех, кто привык к яркой броской картинке" 

Выставка продлится до 26 мая в Галерее "Белый Рояль" пр. Абая, д. 150/230, уг. ул. Тургут Озала, ЖК "Гаухар Тас"

662 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments