ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Блуждающие призраки, рок-музыка и общение с исскуством
Опубликовано: 20 мая, суббота

18 мая в Государственном музее имени А.Кастеева прошла Традиционная акция «Ночь в музее». Тематика мероприятия: «Блуждающие призраки музея».

«Ночь в музее» - международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. В эту ночь многие музеи открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра. Основная цель акции — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 г. 

По случаю Международного праздника музеев грамоты и благодарности были вручены старейшим специалистам, работавшим в своё время в ГМИ РК им. А.Кастеева, а также ряду сотрудников. Директор ГМИ им.Кастеева Гульмира Кенжеболатовна Шалабаева тоже не осталась без внимания и получила от Профсоюза работников культуры и спорта медаль!

В фойе и конференц-зале музея проходили тематические мастер - классы по живописи песком, декорированию праздничного печенья цветной мастикой и гончарному искусству.

Обычно безлюдная в вечернее время территория вокруг музея была заполнена людьми, пахло шашлыком, дымился мангал, в казане готовили плов. Народ гулял, ел, веселился, рассматри-вал ремесленные поделки. А внутри музея все буквально бурлило - по коридорам двигались призраки, в фойе обосновались музыканты, на втором этаже танцевали, люди рассматривали новые экспозиции, фотографировались со странными личностями, тут и там попадавшимися на пути.

По словам Руководителя центра менеджмента и внешних связей Государственного музея искусств им. А. Кастеева Клары Исабаевой, ежегодно «Ночь в музее» собирает более трех тысяч человек.

Специально приглашенный гость: Антон Соловьев и группа «Па Кампасам». 

Ровно в 21:00 известные картины и статуи ожили,превратясь в призраков музея. Они молча разгуливали по залам и любезно фотографировались с гостями.

Фото: Игорь Сапараев

289 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments