ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Этнографический лагерь «Кочевники Великой степи»
Опубликовано: 6 апреля, среда

Этнографический "Кочевники Великой степи" (Nomads of the Great steppe) – это новый, уникальный проект. Участники лагеря получают редкую возможность посетить сразу несколько тематических мероприятий и событий, проходящих в одном месте и в одно время, которые позволят всем желающим познакомиться с жизнью, традициями, обычаями наших предков – Кочевников Великой степи и культурой казахского народа. В нашем лагере каждый желающий может пройти мастер-классы по работе с войлоком, кожей и серебром, ощутив на себе всю многогранность этнической культуры и обогатив себя новыми знаниями о жизни и традициях народа.
Основной принцип – наше прошлое, наше настоящее и наше будущее сливаются в одно целое.
Программа рассчитана на широкую аудиторию и включает огромное количество разнообразных мастер-классов по прикладному искусству, ремесленничеству, национальных игр, концертов звезд этнической музыки, конных и развлекательных мероприятий и конкурсов.
Девиз фестиваля – «Живя в настоящем, думая о будущем, не забывай прошлое!»

Основные цели и задачи
• Поддержка программ Лидера Нации Нурсултана Назарбаева "Культурное наследие", "Народ в потоке истории» и стратегии Казахстан-2050 "Мәңгілік Ел". 
• Продвижение национальных культурных традиций и духовно-нравственных ценностей Казахстана и братских народов Тюрко-монгольского мира.
• Гармонизация межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитание культуры толерантности.
• Организация культурного обмена, способствующего расширению, укреплению и обогащению международных и межрегиональных этнических связей.
• Объединение участников фестиваля для продуктивного общения, налаживания партнерских отношений и совместных творческих проектов.
• Формирование интереса к этнической музыке, спортивным традициям, историческим знаниям и организация полноценного досуга населения.
• Развитие патриотических чувств у казахстанской молодежи, привитие духовных и нравственных ценностей наших предков.

Уникальные предложения
• Качественный семейный отдых на природе в экологически чистых местах. (Национальных парках и исторических мест Республики Казахстан).
• Концерты звезд этнической музыки и участие в красочных шоу-программах.
• Прямое общение с известными музыкантами, мастерами декоративно-прикладного творчества в неформальной обстановке и посещение тематических мастер-классов.
• Продажа оригинальных сувениров и экологически чистых продуктов.
• И главное – пространство и возможность для самореализации, личного развития, творческого самовыражения и живого взаимообогащающего общения.



Структура 
Этнографический "Кочевники Великой степи" (Nomads of the Great steppe) – массово-развлекательный, культурно-оздоровительный лагерь в живописном месте под открытым небом. Предусмотрен большой спектр развлечений для участников трехдневного отдыха, семейного времяпровождения, погружения в традиции, обычаи и культуру предков, а также поднятие патриотического духа.

Дата проведения:  10 12 июня 2016 года.

Место проведения
Алматинская область, Илийский район, Декорация "Город Кочевников". Координаты 440 02.219′ с.ш. 760 59.720′ в.д

Условия
С собой необходимо иметь удобную спортивную походную одежду, теплую одежду, головной убор и средства защиты от солнца, личную походную посуду, репеллент от насекомых, при желании: карематы, корпе либо походные стулья для времяпровождения у костра. По возможности привезти с собой национальные костюмы, флаги Республик (можно исторические флаги) и своих организаций, а также национальные музыкальные инструменты (кобыз, саз-сырнай, сыбызгы, домбра и другие). Питание будет осуществляться за счет средств от продажи путевок. Дорожные расходы до места сбора оплачиваются за счет командирующей организации или участников. С места сбора осуществляется отправка на автобусах и спринтерах до места проведения мероприятия. 
Стоимость путевки составляет 7000 тг, студентам и школьникам – 5000 тг, детям до 6 лет – 2000 тг.
Аренда палатки на 3 дня – 10 000 тг.



Внимание! В лагере будут действовать Законы Великой степи!
Пища будет состоять из традиционной кухни Кочевников Великой степи – мясо (баранина, конина, телятина), кисломолочные напитки (кымыз, боза, айран, тан) а так же из степных деликатесов (ірімшік, құрт, қаймақ и т.д).
За употребление спиртных напитков, нарушение дисциплины и требований оргкомитета, участники будут исключены из лагеря (вплоть до всего состава делегации). Все правила пребывания в лагере и требования оргкомитета должны строго выполняться участниками лагеря.

Информация по телефону: +7 707 375 50 61, +7 775 506 61 62

Международный Общественный Фонд "Наследие Кочевой Цивилизации"
greatnomads@mail.ru 
https://vk.com/greatnomads 
https://www.facebook.com/Greatnomads
https://www.youtube.com/user/tengribatyr
_____________________________________________________________________

1245 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments