ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
В Астане открылся XIV Международный кинофестиваль «Евразия»
Опубликовано: 2 июля, понедельник

1 июля, в городе Астана начал свою работу XIV Международный кинофестиваль «Евразия».

С 9:00 утра в сети кинотеатров «Chaplin Cinemas» в ТРЦ «MegaSilkWay» и ТРЦ «Хан Шатыр» начали бесплатные фестивальные показы фильмов.

С 10:00 в гостинице «Wyndham Garden Astana» состоялись пресс-конференции с участием Международного жюри и жюри короткого метра, российского актера Андрея Соколова, а также состоялась долгожданная пресс-конференция популярного французского актера Венсана Касселя.

В пресс-конференция приняли участие Президент МКФ «Евразия» Айман Мусахаджаева, вице-министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, обладательница Приза за Лучшую женскую роль в фильме "Айка" на 71 Каннском кинофестивале Самал Еслямова и многие другие.

В 15:30 часов в ТРЦ «MegaSilkWay» в кинотеатре «Chaplin» прошел показ фильма «Мой король» режиссера Майвени Ле Беско, и встреча популярного французского актера Венсана Касселя со зрителями картины.

В завершении дня состоялась торжественная церемония открытия XIV Международного кино-фестиваля. По красной дорожке прошли Президент МКФ «Евразия» Айман Мусахаджаева, мэтры отечественного кино Асанали Ашимов, Нуржуман Ихтымбаев, Сатыбалды Нарымбетов, Смагул Елубай, Ермек Турсунов и гости фестиваля - французский актер Венсан Кассель, сербский кинорежиссёр, актер и музыкант - Эмир Кустурица, российские звезды театра и кино, а также руководители международных кинофестивалей класса «А», известные эксперты и критики в области киноиндустрии, популярные деятели культуры.

Главным событием праздника кино был первый концерт Эмира Кустурицы и его группы - «The No Smoking Orchestra».

В завершение вечера состоялся показ мировой премьеры казахстанского фильма «Аруах» режиссера Хуата Ахметова.

Также отметим, что творчество Асанали Ашимова и молодой актрисы Самал Еслямовой были отмечены почетными наградами за вклад в развитие отечественного кинематографа.

Одним из знаковых событий МКФ «Евразия» по праву считается допремьерный показ анимационного фильма «Монстры на каникулах 3: Море зовет», который состоится 5 июля в кинотеатре «ChaplinCinemas» (ТРЦ «MegaSilkWay»). Показ организован при содействии «SonyPicturesAnimation» и Фонда первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

266 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments