ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Выставка авторской фотографии Юрия Мечитова «Грузия. Двойные страницы»
Опубликовано: 20 апреля, четверг

5 мая в 16.00 в Центральном выставочном зале Государственного музея искусств имени А.Кастеева состоится открытие художественной выставки авторской фотографии известного грузинского фото-кинодокументалиста Юрия Мечитова «Грузия. Двойные страницы». 

Юрий Мечитов – легендарный грузинский кинодокументалист, фотограф, запечатлевший целую эпоху и людей, ставших частью этой эпохи. Автор уникального фолианта, книги-фотоальбома «Параджанов. Хроники диалога», с множеством фотографий и небольших рассказов-описаний к ним. Так же следует упомянуть небезызвестный альбом «101 портрет Юрия Мечитова», где собраны фотографии, которые снимались на протяжении 30 лет. Страницы этого издания объединили самых разных людей – очень известных и совсем неизвестных, зарубежных и местных. Здесь представлены замечательные портреты Роберта Стуруа, Марчелло Мастрояни, Андрея Тарковского, Роберта Де Ниро, Майи Плисецкой, матери Терезы, Александра Абдулова, Сергея Параджанова и многих других.

Участник 80 персональных и групповых выставок в Грузии и за ее пределами. Читает лекции по искусству фотографии. Фотошкола Юрия Мечитова – это визитная карточка Тбилиси. 
Именно этому легендарному городу, сердцу Грузии, посвящен фотопроект, который Юрий Мечитов представит в Центральном выставочном зале Алматы в череде авторских событий в мае 2017 года. Выставка под названием «Грузия. Двойные страницы» предстает в формате фотоальбома, на каждом развороте которого по две соединенные фотографии. Язык черно-белой фотографии – лаконичной и выразительной и является главным инструментом мастера, который выступает внимательным наблюдателем и тонким психологом.

Вернисаж: 5 мая 2017 г. Начало в 16:00

Часы работы Центрального выставочного зала - с 11.00 до 19.00 часов.

Центральный выставочный зал ГМИ им. А.Кастеева
Адрес: ул. Желтоксан, 137, Телефоны: 267-40-22, 267-40-17
661 просмотр
Нравится
comments powered by HyperComments