ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
«China Gold» - новый ресторан Александра Орлова в Алматы
Опубликовано: 21 декабря, понедельник

18 декабря в Алматы открылся новый ресторан «China Gold» Алексадра Орлова.

«China Gold»  - комплекс от известного московского ресторатора Александра Орлова - открылся еще летом. Год назад глава Bulldozer Group подарил алматинцам ресторан «ZOLOTO» -  его совместный с Сергеем Светлаковым проект.

Возможно, по тому как публика оценила «ZOLOTO» Bulldozer Group сделала вывод что наш рынок весьма перспективный для ресторанов премиум-класса.

«China Gold» позиционируется как соединение ресторана, караоке, ночного клуба и летней террасы премиум класса с современной европейской и китайской кухней. 

«China Gold» господин Орлов приехал открывать уже с Игорем Верником. В развлекательной вечерней программе были заявлены A-sen и популярная на группа Burito. Ресторан встречал дивной кухней и таким интерьером, от которого приходишь в легкое замешательство. Все совершенно не похоже на то, что мы до сих пор знали о китайской еде и китайских ресторанах. Мы привыкли, что это обычно шумно, обильно и недорого. В «China Gold» вас встретят официанты одетые в военную форму и изысканные блюда, поданные в духе высокой кухни.

Поданые блюда были изысканные и прекрасно оформлены и поражали своим вкусом. Порадовали лимонады с мятой, с имбирем имеющие насыщенный и свежий вкус.

Ресторанам Александра Орлова свойственны проявления некоторого китча - в интерьере, обслуживающем персонале и в подаче блюд. Все рестораны Орлова оформляет один дизайнер - Андрей Цыганков. Его почерк угадывается и в «China Gold». Александр Орлов признался, что в создании каждого нового ресторана всегда принимает живейшее участие - будь то планирование интерьера, атмосферы, концепта или разработка меню.

Официальное открытие ресторана состоялось вечером с огненного шоу. Машины прибывали и прибывали, казалось на открытие приехал весь "бомонд" Алматы. Гости отужинали в ресторане на втором этаже, а потом спустились в Ночной клуб комплекса на выступление популярной группы Burito. 

Игорь Бурнышев (солист группы Burito) известен казахстанцам своими хитами, исполненными в дуэте с популярной украинской певицей Ёлкой, а также участием в знаменитой поп-группе «Банд’Эрос».

Вечер по зажигательные хиты Burito продолжался до поздней ночи. 

Фото: Игорь Сапараев                      Репортаж подготовлен редакцией журнала AlmatyLife 

2592 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments