ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
6 рецептов вкусных постных каш для вас
Опубликовано: 25 февраля, воскресенье

Похожее изображение

Ограничивая себя в определенных продуктах во время поста, каши на завтрак мы едим чаще, чем обычно. Неудивительно, что даже самые любимые из них постепенно надоедают. Освежить былые чувства помогут новые интересные рецепты.

Гречневая каша рассыпчатая, с грибами

Ингредиенты: 700-800 г свежих грибов

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 3 стакана воды
  • 3 ст. л. постного масла
  • соль
  • 2 небольшие луковицы
  • масло для обжарки лука. 

Приготовление: 

Крупу перебрать, тщательно промыть и подсушить при комнатной температуре. Выложить крупу на сухую сковородку и прокалить до появления красноватого оттенка. Грибы почистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Засыпать горячую крупу в чугунок, добавить обжаренные грибы. Залить кипятком, посолить, перемешать. Поставить горшок в духовку, закрыв его блюдцем. В блюдце все время томления должна находиться вода, при испарении воду необходимо подливать. Томить не менее часа после закипания. 

Картинки по запросу Каша из овсяного толокна

Каша из овсяного толокна с льняным маслом

Ингредиенты: 

  • 2-3 ст. л. толокна
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. льняного масла
  •  щепотка соли
  • сахар – по вкусу. 

Приготовление: 

Толокно тщательно растереть в стакане теплой воды – с солью и сахаром, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты. Полить сверху льняным маслом.

Вкуснейшие постные каши: 6 рецептов

Тыковник постный

Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы

  • 1 л воды
  • 200-300 г тыквы
  • очищенной от корки и семян
  • 100 г постного масла, соль. 

Приготовление: 

Из промытой крупы сварить на воде вязкую кашу. Тыкву нарезать кубиками – 1 см. Обжарить ее на половине масла до мягкости. Перемешать подготовленную тыкву с кашей, выложить на сковородку. Запекать в духовке при 180 °С до подрумянивания поверхности. Перед подачей полить оставшимся маслом.

Картинки по запросу Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами

Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами 

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана кураги
  •  4 стакана воды, соль по вкусу. 

Приготовление: 

Овсяные хлопья залить кипятком и варить несколько минут, помешивая. Снять с плиты. Добавить изюм, мед, нарезанную небольшими кусочками курагу. Закрыть плотно крышкой, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 20 минут. 

Пшенная каша, томленная с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. постного масла. 

Приготовление:

Пшено промыть, сложить в чугунный или керамический горшок. Туда же положить нарезанный ломтиками картофель, морковь – колечками, лук – полукольцами. Посолить, добавить масло и поставить в остывающую печь или духовку (120-140 °С) на несколько часов или всю ночь. 

Вкуснейшие постные каши: 6 рецептов

Кускус постный с овощами 

Ингредиенты:

  • 300 г кускуса
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 средний помидор
  •  1 луковица
  •  2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени
  •  1/4 стакана оливкового масла, соль. 

Приготовление: 

Кускус отварить на пару. Баклажан и помидор нарезать кубиком, лук – полукольцами. Овощи с луком тушить на оливковом масле 20 минут, посолить, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, выложить на готовый кускус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

658 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments