Гастрономический фестиваль "Мос/Еда!" стартовал 17 марта в российской столице, он может стать самым крупнейшим в мире, заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Порядка одного миллиона килограммов сыров и молочной продукции привезут на гастроно-мический фестиваль "Мос/Еда!" в российской столице, сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны". Сыровары из десятка российских регионов представят около 110 разновидностей сыров от "Адыгейского" и Тильзитера до Камамбера и сыров с плесенью.
Помимо сыров и молочной продукции посетители смогут выбрать мясные деликатесы, рыбу, морепродукты, сладости, овощи и фрукты от производителей со всей страны, "начиная от Камчатки и заканчивая Калининградом". На все товары производители установили доступные цены. Всего, как напомнили организаторы, на фестиваль привезут 4,5 миллиона килограммов продуктов.
"Это беспрецедентный фестиваль. Я думаю, он может стать ежегодным, если полюбится москвичам и мы поймём, что он востребован", — подитожил глава ведомства.
Фестиваль проходит в Москве 17 и 18 марта на 1,5 тысячи площадках, где москвичи смогут выбрать продукты, которые в новом ярмарочном сезоне появятся на прилавках.
РИА Новости