В преддверии масштабного мероприятия для казахстанских шеф поваров, третьего кулинар-ного поединка «ШЕФ BATTLE 2017» Ресторанная критика Казахстана, вместе с Ассоциацией шеф поваров Казахстана проводят мастер классы в рамках подготовки поваров.
9 сентября прошел мастер-класс Джей МакКарти, шеф-повара из Техаса по приготовлению стейков и копченной грудинки.
Джей МакКарти приехал в Алматы по приглашению Американской Федерации по Экспорту Мяса (USMEF) для обучения профессиональных шеф поваров ресторанов города Алматы с уникальной программой в мастер классе по Техаскому BBQ.
20 сентября Мастер итальянской кухни - Giorgio Palazzi подробно и интересно показал свои знания по работе с сыром Буррата. Поделился опытом, продемонстрировав классическую подачу Бурраты. Подачу с слайсами из цукини. И самый интересный рецепт, в котором сыр расскрыл весь свой насыщенный вкус - это спагетти с базиликом и томатами.
Продукты, которые используют шеф повара на своих мастер-классах войдут в набор черных ящиков на чемпионате «ШЕФ BATTLE 2017». Кому какой продукт из поваров достанется, неизвестно. Поэтому мы продолжаем проводить серию мастер классов и ждем дальнейших встреч с вами!
График и темы мастер классов:
- Мраморная говядина 9 сентября
- Сыр Буррата в различных рецептах 20 сентября
- Работа с микрозеленью и пищевыми цветами 26 сентября
- Особенности специй и приправ ближневосточной кухни 30 сентября
- Импровизация на тему тайской классики 3 октября
- Рыба гриль и овощные гарниры. 7 октября
Регистрация поваров проходит по адресу Справки: +77473774890
Наш репортаж с Первого «ШЕФ BATTLE», который состоялся в Алматы