ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Вяленые помидоры - рецепт приготовления
Опубликовано: 16 июля, четверг

Вяленые помидоры – это что-то невообразимое: невзрачные на первый взгляд, они превосходно сохраняют концентрированный вкус и аромат летних помидоров, попутно приобретая новые, неожиданные и слегка пикантные нотки. В Италии, чьи томаты Сан-Марцано считают едва ли не лучшими в мире, помидоры вялят летом, под палящим средиземноморским солнцем. Впрочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти самая обыкновенная духовка – ну а вяленые помидоры, которые будут без проблем храниться как минимум год, можно использовать десятками способов: добавлять в хлеб, салаты, пасту, соусы, да и просто есть как очень вкусную закуску, вспоминая лето.

Ингредиенты  на 100 г. вяленых помидоров
  • 1 кг. помидоров “слива” или "черри"
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сушеные травы
  • острый перчик
  • соль

Как следует помойте помидоры и разрежьте каждый из них вдоль. Удалите семена и всю жидкость, чтобы помидоры вялились быстрее и более равномерно. Застелите большой противень фольгой или (еще лучше) пергаментом, и разложите помидоры срезом вверх так, чтобы они не касались друг друга. Теперь давайте определимся с температурным режимом, при котором мы будем вялить помидоры: он зависит от возможностей вашей духовки и вашего свободного времени.

Вот несколько вариантов – выбирайте, какой именно вам больше нравится:

  • Разогрейте духовку до 100 градусов и вяльте помидоры в течение 3-4 часов.
  • Разогрейте духовку до 50 градусов и вяльте помидоры в течение 16-20 часов.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее противень с помидорами, выключите духовку и оставьте на 8 часов.

1532 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments
  • Чего всем хочется в самом конце августа? ...
  • Говоришь «норвежская кухня» – подразумеваешь ...
  • Ежегодный фестиваль «Всемирный день ...
  • 13-14 октября в ТРК "АЛМА-АТА"Первый ...
  • 8 - 9 сентября Алматы состоится ежегодное ...
  • Гастрономический фестиваль "Мос/Еда!" ...
  • Ограничивая себя в определенных продуктах ...
  • 12 января в Санкт-Морице (Швейцария) ...
  • Очень скоро наступит главный праздник ...
  • 7 октября в ресторане Woodman Steak ...
  • В преддверии масштабного мероприятия ...
  • 15 октября на территории ТРЦ «Mega ...