ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
5 самых вкусных тапас Испании
Опубликовано: 28 октября, понедельник

Похожее изображение

Местные гурманы всего за несколько минут смогут назвать вам самые оригинальные и нео-бычные рецепты обожаемого в Испании блюда - тапас. В этой статье вы найдёте рецепты самых сочных тапас, которые вкупе с выдержанным крепким напитком помогут вам согреться в прохладный осенний день.

1. Champiñones - тапас, фаршированные грибами 

Похожее изображение 

В Испании даже существуют бары, которые подают исключительно идеально фаршированный грибами тапас. Чтобы приготовить такой тапас, вам понадобятся шляпки от шампиньонов, чеснок, оливковое масло и иберийская ветчина. Залейте грибы шляпки оливковым маслом, сверху насыпьте дроблённый чеснок и мелкие кусочки иберийской ветчины и подождите, пока это всё поджарится на гриле. Такая закуска отлично дополнит любой холодный осенний вечер!

2. Albóndigas (мясные шарики)

Albóndigas

Вкуснейшие испанские фрикадельки, которые лучше всего подавать в небольшой глиняной посуде с горсткой крекеров, которые испанцы называют «Picos». Самым вкусным соусом к таким фрикаделькам, по мнению местных, будет миндальный соус, в котором необходимо некоторое время потушить мясные шарики. Сытый желудок вам будет обеспечен!

3. Dátiles con beicon (финики, завернутые в бекон)

Картинки по запросу Dátiles con bacon

Не нужно быть гением, чтобы раз и навсегда запомнить одно золотое правило - сочетание солёного и сладкого - это почти то же самое, что и брак, заключённый на небесах! Испанцы также отмечают, что бекон может улучшить вкус любого рецепта. Этот тапас - финик, заверну-тый в бекон и приготовленный на гриле - станет идеальной хрустящей «вишенкой на торте» любого прохладного вечера.

4. Croquetas (испанские крокеты)

Croquetas

Домашние крокеты являются одним из самых любимых блюд испанцев для осенней погоды. Как только вы попробуете этот тапас, вы моментально ощутите идеальное сочетание соуса бешамель, кусочков курицы, ветчины, грибов и шпината. Некоторые говорят, что крокеты - это всё то, что испанцы не использовали в процессе приготовления основных блюд для застолья. Если это так, то этот вкуснейший тапас - лучшее применение остаткам вкусностей на вашей кухне! 

5. Chorizo a la sidra (чориcо в сидре)

Chorizo a la sidra

Если вы когда-нибудь пробовали испанскую колбасу чорисо, то вы можете быть уверены - тапас из неё получится великолепным! Для приготовления такого интересного вида закуски вам необходимо отварить колбасу в сидре на медленном огне до готовности. После этого вы сможете насладиться пикантным и сочным тапас, который особенно типичен для региона Астурия. Подавать закуску можно с крекером или овощами приготовленными на гриле.

Приятного аппетита!

343 просмотра
Нравится
comments powered by HyperComments
  • Местные гурманы всего за несколько ...
  • Хрен - очень популярная, часто используемая ...
  • Чего всем хочется в самом конце августа? ...
  • Говоришь «норвежская кухня» – подразумеваешь ...
  • Ежегодный фестиваль «Всемирный день ...
  • 13-14 октября в ТРК "АЛМА-АТА"Первый ...
  • 8 - 9 сентября Алматы состоится ежегодное ...
  • Гастрономический фестиваль "Мос/Еда!" ...
  • Ограничивая себя в определенных продуктах ...
  • 12 января в Санкт-Морице (Швейцария) ...
  • Очень скоро наступит главный праздник ...
  • 7 октября в ресторане Woodman Steak ...