ПОПУЛЯРНОЕИСКУССТВОМУЗЫКАТЕАТРКИНОТАНЕЦЛИТЕРАТУРАИНТЕРВЬЮАФИША
 
Хрен полезен и просто незаменим для нашего организма
Опубликовано: 3 октября, четверг

Хрен - очень популярная, часто используемая приправа. Можно сказать, что его употребляют много сотен лет. И не только из-за его интересного вкуса и резкого запаха. В древние времена хрен использовали для лечения различных заболеваний: это природный антибиотик, который оказывает дезинфицирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие.

Так какие полезные вещества содержит хрен? К примеру, витамина С в нем в несколько раз больше, чем в лимонах. А еще витамин Е, витамины группы В и витамин РР. Хрен содержит также калий, марганец, серу, хлор, кальций, магний, медь, железо, натрий и фосфор.

Корень хрена употребляют для лечения простудных и инфекционных заболеваний. Он отлично борется с различными вирусами, поэтому его включают в меню во время вспышек гриппа, при ангине и бронхите.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний также используют хрен. Он положительно влияет на пищеварительные процессы. Но только в тех случаях, если нет повышенной кислотности и воспаления желудка.

Его хорошо употреблять при гипертонии, воспалении легких и плеврите. Он также помогает при физическом истощении и депрессиях.

Хрен оказывает на организм мочегонное действие. Поэтому его используют для выведения камней и лечения инфекционных и воспалительных процессов мочевыводящих путей.

Но и этой еще не все. Хрен стимулирует обменные процессы в организме, активизирует работу органов пищеварения, предотвращает запоры и образование жировых запасов, что, в свою очередь, способствует похудению.

Картинки по запросу хрен еда

Используют корень хрена и при невралгии, ревматизме, подагре, артрите и заболеваниях суставов. Для этого нужно натереть его на терке и прикладывать кашицу в виде компресса.

Но никогда не нужно забывать, что хрен не является основным лекарством. Его нужно употреблять в комплексе с назначенными препаратами.

Хрен широко используется в кулинарии. Из него делают великолепные приправы. В ход идут не только корни, но и листья. При мариновании и консервировании овощей обязательно используют хрен: благодаря своим противомикробным свойствам он препятствует образова-нию плесени.

Картинки по запросу хрен еда

Несмотря на все положительные качества хрена, его не всем можно употреблять. Противопоказан хрен тем, у кого больные почки, печень, желудок и кишечник. Не рекоменду-ется его употреблять и тем, у кого проблемы со щитовидной железой. Беременным женщинам и матерям, кормящим грудью, он тоже противопоказан. Детям до четырех лет есть его тоже нельзя. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом – можно ли вам употреблять хрен и в каких количествах.

407 просмотров
Нравится
comments powered by HyperComments